Глава Каслинского района подаст в суд на сельских глав, пожаловавшихся на него губернатору

Глава Каслинского района подаст в суд на сельских глав, пожаловавшихся на него губернатору

Глава Каслинского муниципального района Александр Грачев намерен обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против руководителей сельских поселений, которые письменно пожаловались на него губернатору Борису Дубровскому. Об этом Znak.com сообщил сам Грачев, уточнив, что сейчас подготовкой исковых заявлений заняты юристы. 

Красное знамя / kasli-gazeta.ru

Раннее шестеро из 11 глав сельских поселений, входящих в границы муниципального района, потребовали от губернатора принятия мер к разрешению политического кризиса на территории, пригрозив в противном случае коллективной отставкой.

 «Подписавшим придется привести фактические доказательства каждого из пунктов обвинений, которые они выдвинули против меня в письме на имя губернатора. Я считаю, что письмо построено на клеветнических измышлениях и необъективных оценках двух руководителей, которые подговорили, а возможно, и вынудили своих коллег выступить на их стороне», - заявил Грачев.

На Южном Урале главы поселений грозят отставкой из-за ссоры с районным руководством

По его информации, двое из семи глав, поставивших свою подпись, дезавуировали свое участие в этом демарше. «Один в присутствии свидетелей уже заявил, что письмо подписал не он, а один из депутатов поселения. Другой глава работает всего четыре недели; по его словам, письмо было подписано им под давлением», - пояснил Александр Грачев.

Глава района по-прежнему настаивает, что главным инициатором письма выступил глава Каслинского сельского поселения Юрий Скулыбердин, который, по оценке Грачева, в настоящее время имеет все перспективы стать фигурантом уголовного расследования в связи со срывом сроков ввода в строй фильтровально-насосной станции в районном центре. 

«Работы были полным рублем профинансированы из областного бюджета, акты приема работ подписаны местными чиновниками, но фактически станции нет. В ближайшее время правительство области намерено обратиться по этому поводу в органы прокуратуры», - сказал Александр Грачев. Он напомнил, что по поручению губернатора Бориса Дубровского главным контрольным управлением областного правительства была организована соответствующая проверка.

По мнению Грачева, если уголовное дело будет возбуждено, оно станет полностью аналогичным тому, по которому в декабре 2013 года был осужден прежний глава района Александр Коробейников. Его осудили по статье 286 УК РФ - за превышение полномочий с причинением ущерба бюджету на сумму 5,7 млн рублей после того, как глава подписал документы о приемке строительно-монтажных работ по модернизации центральной котельной в городе Касли, хотя и на момент оглашения вердикта котельная не была введена в эксплуатацию.

В конце ноября стало известно о письме на имя губернатора, которое подписала часть глав поселенческих муниципалитетов, входящих в Каслинский район. В обращении сказано, что личные качества и особенности Александра Грачева как руководителя за два с лишним года разрушили нормальное взаимодействие между уровнями власти в районе. Главы поселений пожаловались, что на неоднократные тревожные сигналы в управление внутренней политики правительства области реакции не последовало. Если область по-прежнему не станет предпринимать меры по урегулированию ситуации, руководители поселений грозят одновременно подать в отставку. 

В Каслях начинается ревизия расходов на строительство насосно-фильтровальной станции

Добавим, что конфликтующие стороны вовлекают в свое противостояние все новых участников и арбитров. В частности, в понедельник стало известно о письме, которое направили в адрес главного федерального инспектора по Челябинской области Артема Пушкина депутаты Воздвиженского сельского поселения во главе с председателем местного собрания. В письме выражена просьба к представителю федеральной власти защитить органы местного самоуправления от посягательств со стороны районного главы. 

При этом в качестве повода для обращения был упомянут факт морально-психологического давления со стороны Грачева на временно исполняющего обязанности главы поселения Николая Баранова. Последний выступил в числе тех, кто подписал жалобу губернатору на Александра Грачева. Как следует из обращения в адрес Артема Пушкина, после разговора с главой района 28 ноября Баранов свою подпись отозвал, однако 30 ноября написал губернатору персональное письмо – с сообщением о том, что был вынужден отозвать подпись под прессингом со стороны районного руководителя, и с просьбой по-прежнему считать его подпись действительной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.