«Интерфакс» удалил новость о сундуке с останками неопознанных существ

5 декабря «Интерфакс» опубликовал сообщение о том, что в районе адыгейского поселка Каменномостский археологи обнаружили сундук с эмблемой организации Третьего рейха «Аненербе», в котором находились черепа неизвестных существ. Однако позже эта информация была удалена из ленты агентства.

«Российская газета»

«Два интересных черепа и сундучок с эмблемой "Аненербе" мне показал исследователь Владимир Меликов, находки сделаны на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня расположен этнический комплекс "Беловодье"», - рассказал агентству председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай в понедельник.

По его словам, черепа без челюстей, лобных костей и затылка, с отверстием для позвоночника чем-то напоминают инопланетян. Ученые не смогли дать однозначного ответа об их принадлежности по фото.

О похожей находке почти год назад сообщала «Российская газета». Кроме того, несколько лет назад ученые уже ломали головы над необычными черепами, найденными в этом же районе, а мифологи предполагали, что это останки шумерских богов, участвовавших в сотворении мира.

«Аненербе» - общество по изучению древней германской истории и наследия предков, существовавшее в Германии в 1935-1945 годах, - занималась археологическими, историческими и даже оккультными памятниками. По одной из версий, в годы Великой Отечественной войны организация исследовала в горах Северного Кавказа следы древних народов, в том числе дольмены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.