Компания Дубровского срывает строительство домов по госконтрактам в Челябинске

Компания Дубровского срывает строительство домов по госконтрактам в Челябинске

Прокуратура Челябинска объявила предостережение руководству ООО «ЧелябСтройКомплект» (ЧСК, на 100% принадлежит губернатору региона Борису Дубровскому, передано в управление магнитогорской УК «РФЦ-Капитал») за нарушения условий муниципального контракта при строительстве многоквартирного дома на улице Агалакова – строения 82, 83. 

Как следует из пресс-релиза прокуратуры Южного Урала, муниципальный контракт с ООО «ЧСК» был заключен в рамках реализации областной адресной программы «Переселение в 2013 – 2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома на Агалакова, 82, 83 – 30 июня 2017 года. Однако в ходе выездной проверки, проведенной надзорным органом совместно с городским управлением капстроительства, установлено, что ООО «ЧСК» отстает от утвержденного графика работ. 

В связи с этим директора «ЧелябСтройКомплекта» предостерегли «о недопустимости нарушения закона, которое может повлечь причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, а также возможной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ».

Согласно данным базы СПАРК, контракт на выполнение подрядных работ по строительству жилого дома (строения 82, 83) по улице Агалакова в Ленинском районе Челябинска с ООО «ЧСК» был заключен в августе 2016 года. На торгах начальная цена была установлена в размере 245,9 млн рублей, участие в них помимо ЧСК приняли компании «Стройдом» и «Феникс-Гран». В ходе торгов стоимость контракта была понижена до 190,1 млн рублей, его выиграло ООО «ЧСК». Однако у местных строителей сразу были сомнения, что эта компания сможет в сроки выполнить обязательства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.