Компания Дубровского срывает строительство домов по госконтрактам в Челябинске

Прокуратура Челябинска объявила предостережение руководству ООО «ЧелябСтройКомплект» (ЧСК, на 100% принадлежит губернатору региона Борису Дубровскому, передано в управление магнитогорской УК «РФЦ-Капитал») за нарушения условий муниципального контракта при строительстве многоквартирного дома на улице Агалакова – строения 82, 83. 

Как следует из пресс-релиза прокуратуры Южного Урала, муниципальный контракт с ООО «ЧСК» был заключен в рамках реализации областной адресной программы «Переселение в 2013 – 2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома на Агалакова, 82, 83 – 30 июня 2017 года. Однако в ходе выездной проверки, проведенной надзорным органом совместно с городским управлением капстроительства, установлено, что ООО «ЧСК» отстает от утвержденного графика работ. 

В связи с этим директора «ЧелябСтройКомплекта» предостерегли «о недопустимости нарушения закона, которое может повлечь причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, а также возможной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ».

Согласно данным базы СПАРК, контракт на выполнение подрядных работ по строительству жилого дома (строения 82, 83) по улице Агалакова в Ленинском районе Челябинска с ООО «ЧСК» был заключен в августе 2016 года. На торгах начальная цена была установлена в размере 245,9 млн рублей, участие в них помимо ЧСК приняли компании «Стройдом» и «Феникс-Гран». В ходе торгов стоимость контракта была понижена до 190,1 млн рублей, его выиграло ООО «ЧСК». Однако у местных строителей сразу были сомнения, что эта компания сможет в сроки выполнить обязательства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.