На газовой игле

Поставки газа в Европу побили рекорды, но Путин не считает, что это зависимость

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с рабочими ООО «Этерно» в Челябинске заявил, что «Газпром» сейчас поставляет в Европу столько газа, сколько никогда не поставляла ни Россия, ни Советский Союз: более 600 миллионов кубометров в сутки. При этом он назвал совершенно не имеющим под собой оснований заявление о том, что те, кто покупает российский газ, попадают в зависимость от Москвы.

Артем Коротаев / ТАСС

«Есть такая совершенно не имеющая под собой оснований идейка о том, что те, кто покупает наш газ, попадают в зависимость от России. Это глупый абсолютно, никчемный аргумент, потому что это взаимная зависимость», - передает «Интерфакс».

Президент также заявил, что проект «Северный поток - 2» будет реализован, и подчеркнул, что ни один из участников проекта не выразил желания его покинуть. «Несмотря на то, что возникли сложности, которые заключались в том, что Польша не дала соответствующего разрешения, несмотря на это все участники в проекте остались - прежде всего, иностранные наши партнеры: немецкие, австрийские фирмы, голландская фирма, французская», - сказал Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.