Путин в Челябинске

Самые яркие кадры из поездки президента РФ на Южный Урал

Наиль Фаттахов

В Челябинске завершился визит президента РФ Владимира Путина. Прибыв на Южный Урал, он сразу же на вертолете улетел в Миасс, где провел заседание Совбеза. Эта часть визита Путина была закрытой. 

Из Миасса Путин прилетел в Челябинск, где побывал на Челябинском трубопрокатном заводе.  Как сообщили Znak.com в пресс-службе ЧТПЗ, президент РФ принял участие в церемонии запуска уникальной для российского рынка импортозамещающей продукции на «Этерно». Речь идет о выпуске штампосварных деталей (разрезных тройников) с использованием нанотехнологий.  

Любопытно, но на сайте Кремля это фото в итоге обрезали, убрав Игоря Ахримеева (справа)Любопытно, но на сайте Кремля это фото в итоге обрезали, убрав Игоря Ахримеева (справа)Кремль

«Разрезные тройники «Этерно» позволят проводить ремонт магистральных трубопроводов под рабочим давлением до 9,8 МПа и ввод их в эксплуатацию без остановки перекачки углеводородов. До настоящего времени поставку и работы по безостановочной врезке разрезных тройников для российских компаний ТЭК осуществляли зарубежные производители», рассказали на ЧТПЗ. 

Ежегодно «Этерно» планирует выпускать до 150 единиц новой продукции под стратегические проекты, такие как вторая нитка продуктопровода «Новый Уренгой – Сургут», газопровод «Северный поток 2», проекты по обеспечению ремонтно-эксплуатационных нужд «Газпрома», «Роснефти», нефтегазовых компаний стран СНГ. Запуск новой линейки продукции на «ЭТЕРНО» – это шаг к практически полному завершению импортозамещения в производстве магистральных трубопроводов. 

Владимир Путин ставит автограф на разрезном тройникеВладимир Путин ставит автограф на разрезном тройникепресс-служба Группы ЧТПЗ

– Мы становимся не только независимы от импорта, но за счет нанотехнологий получаем продукцию более надежную, более устойчивую, на уровне мирового класса. Вместе с нашими партнерами мы создаем Белую металлургию – направление, которое фундаментально меняет представление об отрасли как о консервативном, грязном производстве. Мы убеждены, что наши инвестиции – более 4,5 млрд рублей – имеют стратегическое значение, – отметил председатель Правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

– Отечественный рынок потребления разрезных тройников динамично растет, и мы готовы предложить клиентам целый ряд очевидных конкурентных преимуществ: оперативность выполнения заказов, индивидуальный подход, высокое качество продукции за счет применения современных материалов, технологий и оборудования. С запуском производства разрезных тройников Группа ЧТПЗ делает очередной важный шаг в развитии комплексных поставок, гарантируя потребителю единые высокие стандарты качества всей сортаментной линейки продукции – труб, соединительных деталей и прочих комплектующих трубопроводов, – отмечает акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. 

Церемония открытия нового производстваЦеремония открытия нового производствапресс-служба Группы ЧТПЗ

 По завершении официальной церемонии запуска производства Владимир Путин посетил развернутую на «Этерно» выставку нанотехнологических проектов «Роснано», представляющих новые отрасли промышленности.  После этого, кстати, Путин и Чубайс о чем-то поговорили в сторонке, а потом глава «Роснано» передал президенту какой-то документ.  

Следующим этапом мероприятий на ЧТПЗ стала беседа Владимира Путина с  выпускниками корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии», сотрудниками и ветеранами компании. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Россия
Председатель церковного суда РПЦ митрополит Исидор скончался от коронавируса
Россия
На жителя Воронежа завели дело за публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Евгений Пригожин
Санкт-Петербург
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым
Экономист, политтехнолог Сергей Чалый
Россия
Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста
После ареста Сергея Фургала замену ему на посту губернатора Кремль ищет среди военных, считают источники Znak.com
Россия
Источник: Кремль может выбрать кандидата в губернаторы Хабаровского края из военных
Россия
Дегтярев заявил, что не собирается разрешать чиновникам летать бизнес-классом
Россия
ФАС предлагает отложить включение «Спинразы» в перечень жизненно важных лекарств
Россия
Росстат заявил о 12 тыс. умерших с COVID-19 в июне. Это более чем в 2,5 раза больше, чем по данным оперштаба
Россия
В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности
Россия
В Москве скончались еще 14 человек с COVID-19
Россия
В авиакатастрофе в Индии погибли 17 человек, включая обоих пилотов
Андрей Смоленчук
Россия
В Минске задержали доверенное лицо Светланы Тихановской и его жену
Россия
Задержанных журналистов «Настоящего времени» высылают из Белоруссии
Санкт-Петербург
Уволившаяся жена Беглова заработала за год больше мужа-губернатора
Россия
Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно