Специалисты по недвижимости устроили в Челябинске «битву районов»

Специалисты по недвижимости устроили в Челябинске «битву районов»

Поселок Чурилово (Тракторозаводский район Челябинска) выигрывает у Краснопольской площадки («спальный» район на северо-западе города) по цене и числу объектов социальной инфраструктуры. Однако эти преимущества не вызывают у покупателей ажиотажа. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru.

Специалисты сравнили две самые известные площадки Челябинска по ряду параметров. По цене однозначно выигрывает Чурилово: здесь квадратный метр в первичном жилье стоит 32 тыс. рублей, 34,5 тыс. – во «вторичке». В микрорайоне Краснопольская площадка: квадратный метр вторичного жилья обойдется в среднем 41,1 тыс. рублей, в новостройке – в 38 тыс. Имеет значение и удаленность от центра города: от Чурилово до центра – 8,4 километра (13 минут на автомобиле или 45 минут – на общественном транспорте, конечно, при условии отсутствия пробок). Краснопольская площадка находится на расстоянии 14,8 километра, вдобавок, на этом пути также есть несколько участков, где регулярно возникают пробки.

Наконец, Чурилово выигрывает по числу объектов социальной инфраструктуры. На Краснопольской площадке пока вообще отсутствуют супермаркеты, фитнес-клубы, торговые центра, кафе и рестораны. Аптек в Чурилово семь (в северо-западном микрорайоне только одна), соотношение детских садов такое же, продуктовых магазинов – 17 против семи. Чурилово также может похвастаться тремя торговыми центрами и четырьмя фитнес-клубами. А вот поликлиник, взрослых и детских, нет пока ни в одном из микрорайонов.

По мнению руководителя пресс-службы N1.ru Лидии Ратниковой, пока у покупателей жилья на первых местах остаются цена и транспортная доступность, и по этим показателям Чурилово вроде бы однозначно выигрывает у северо-запада. «Но в последние несколько лет покупатели все более тщательно подходят к выбору, обращая внимание на экологию района, наличие инфраструктуры, загруженность дорог, безопасность и многое другое», - отмечает Ратникова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.