Свердловские власти одобрили проекты двух новых резидентов «Титановой долины»

Новым резидентом свердловской особой экономической зоны «Титановая долина» станет компания ООО «НордБазальт». Проект по строительству производства базальтовых композитов был одобрен на сегодняшнем заседании экспертного совета, участие в котором принимали, в частности, представители ООО, свердловского правительства и «Титановой долины».

Гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов

Проект планируется реализовать в три этапа с 2017 по 2021 годы. На первом - мощность предприятия составит 700 тонн в год, на втором – 2 тыс. 500 тонн в год, на третьем – 5 тыс. тонн в год. Компании планируется предоставить площадку площадью 2,25 гектара.

На заседании совета первый замгубернатора Алексей Орлов поинтересовался, где компания возьмет сырье, то есть щебень. Директор «НордБазальта» Андрей Панаско ответил, что сейчас ведутся переговоры о выкупе щебневого карьера в Качканаре.

На заседании совета был рассмотрен еще один проект, но по инициативе инвестора информация о нем пока не разглашается. По итогам обсуждений оба проекта были одобрены единогласно. С «НордБазальтом» будет подписано соглашение до конца года, после чего компания официально получит статус резидента. Со второй компанией соответствующее соглашение планируется подписать в начале 2017 года.

Всего в «Титановой долине» сейчас 10 резидентов. Ранее на организацию особой экономической зоны было потрачено 2,79 млрд рублей (1 млрд рублей из федерального бюджета, 1,79 млрд рублей – из областного). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.