В Челябинске Путина пригласили на похороны «Гринфлайта»

Дольщики строительной компании «Гринфлайт» накануне устроили флешмоб по случаю приезда на Южный Урал президента России Владимира Путина. Около 15 человек пришли к дому №54 в микрорайоне «Академ Riverside» с траурными венками и чёрными шариками, которые в конце запустили в небо. Действо представляло собой символические похороны строительной компании «Гринфлайт». 

«Это наша последняя надежда быть услышанными, - рассказала Znak.com одна из участниц флешмоба. – В ходе этой акции мы похоронили веру в то, что заедем в свои квартиры, в которых мечтали жить, воспитывать детей и строить семью. Похоронили веру в правительство, которое бездействует, оставив тысячи людей на улице, похоронили веру в законы, которые принимаются, но не работают». 

Отметим, что сегодня дольщики «Гринфлайта» намеревались провести в 13 часов митинг на площади Ярославского, однако администрация его не согласовала. Тогда люди решили выйти с одиночными пикетами. Кроме того, они активно подписывают петицию главе государства. 

Напомним, у компании «Гринфлайт» около 4,5 тыс. дольщиков, уже несколько лет ожидающих окончания строительства многоэтажек в микрорайоне «Академ Riverside». В настоящее время по фактам мошенничества при строительстве возбуждено и расследуется уголовное дело. После смены руководства компании (её возглавил владелец треста «Магнитострой» Олег Лакницкий) был сдан один долгострой из более чем двух десятков. Сдача в эксплуатацию ещё двух домов планируется на декабрь-январь.


Как сообщал Znak.com, предварительно в плане Владимира Путина на 5 декабря стоит посещение двух объектов - Челябинского трубопрокатного завода (завода «Этерно», совместного проекта «Роснано» и Группы ЧТПЗ) и ГРЦ имени Макеева в Миассе. Главу государства ждут во второй половине дня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.