Доллар
Евро

«Бульварная лента» к ЧМ-2018

Власти Екатеринбурга определились с проектом реконструкции парка у Центрального стадиона

В Екатеринбурге вокруг Центрального стадиона, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, будет реализован проект «Бульварная лента». Он предполагает объединение всех зеленых зон вокруг спортивной площадки, включая парк Коммунаров, в единую пешеходную сеть. Это концепция заняла первое место в конкурсе проектов реконструкции парка Коммунаров. Решение о реконструкции было принято после реорганизации дорог в районе проспекта Ленина и улицы Татищева, в результате чего парковое пространство оказалось разорвано на несколько частей.

Проект «Бульварная лента» был предложен компанией S&P. За него, как сообщили сегодня на брифинге в мэрии Екатеринбурга, компания будет награждена премией в 900 тыс. рублей. «В конкурсном задании содержалось требование об организации единой системы пешеходных связей и жюри, когда принимало решение, пыталось определить проект, который лучше решает задачу организации общего пространства», - объяснил позицию жюри главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. По его словам, проект-победитель предусматривает создание системы закольцованных пешеходных бульваров между улицей Татищева, Дворцом молодёжи и улицей Пирогова.

Проект предусматривает объединение всех зеленых пространств парка Коммунаров в большую рекреационную зону, которая будет разделена на пять бульваров – бульвары Молодежи (возле Дворцам молодежи), Медицины (площадка Вечного огня и площадь возле Уральского государственного медицинского университета), Спорта (возле Центрального стадиона), Цветочный бульвар (соединение Центрального стадиона и парка 22-ого Партсъезда) и Парковый бульвар (проходит через парк 22-ого Партсъезда). Архитекторами разработан транспортно-пешеходный каркас парка. Особое внимание уделено созданию широкого пешеходного перехода через проспект Ленина, а также продлению пешеходной зоны улицы Пирогова до ВИЗ-бульвара. По словам Тимура Абдуллаева, на участке перехода через Ленина планируется предоставить приоритет пешеходам, подняв тротуар над уровнем проезжей части.

Помимо этого, проект предусматривает несколько вариантов использования общественных зон. В частности, на центральной площадке парка 22-го Партсъезда может разместиться фонтан, который в зимний период времени будет использоваться как каток. На площади перед Дворцом молодежи также может появиться фонтан системы «водный лес», при выключении которого на площади будет открываться место для проведения массовых культурных мероприятий. Архитекторы также предложили мэрии дендрологический состав зелёных зон, рассчитанный с учётом календаря цветения, чтобы парки круглый год оставались привлекательными.

По словам председателя комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николая Сметанина, в течение года из предложенной концепции будет реализована только часть идей, которые можно будет завершить к началу чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект ляжет в основу технического задания по благоустройству территории, основные параметры которого будут определены к марту 2017 года. В настоящее время город запросил порядка 200 млн рублей на реализацию проекта, но окончательно объёмы финансирования будут определены после утверждения областного бюджета на следующий период. В мэрии не исключают, что в финальном варианте реконструкции будут учтены и предложения из других проектов. Для этого на сайте горадминистрации будут размещены все проекты-победители, чтобы горожане смогли выразить свое мнение по поводу наполнения общественных пространств. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Против экс-министра экономического развития Ингушетии возбудили уголовное дело
Россия
Египетские СМИ назвали дату возобновления авиасообщения с Россией
Россия
В Роскомнадзоре пока не собираются блокировать YouТube на территории РФ
Россия
На российских базах в Сирии будут глушить сотовую связь ради борьбы с БПЛ и «утечками»
Россия
Депутаты ЛДПР пожаловались Собянину на залежи снега в столице
Россия
СМИ сообщили о яхте Ротенберга за $60 млн. Представители бизнесмена отрицают
Россия
В России могут перестать сажать в тюрьму за репост
Россия
Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация
Россия
Биатлонистки Вилухина, Зайцева и Романова подают иск к Родченкову в суд Нью-Йорка
Россия
Банки начали предлагать «инвестиционные» вклады
Россия
Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом
Россия
Хоккеист сборной Словении сдал положительный допинг-тест
Россия
В Минюст поданы документы на регистрацию нового фонда имени Елизаветы Глинки
Россия
В Томске при уборке сугроба с надписью «Навальный» снесли полицейский указатель
Россия
Стивен Сигал стал амбассадором криптопроекта, очень похожего на пирамиду
Россия
На Камчатке подростки надругались над школьником, проигравшим в «камень, ножницы, бумага»
Россия
Закон об ограничениях для анонимайзеров и VPN оказался бесполезным
Россия
Генерал-полковник Сергей Суровикин снова может возглавить российскую группировку в Сирии
Россия
В России предлагают создать министерство новых технологий и виртуальной реальности
Россия
Мать ребенка полковника Захарченко требует 3 млн рублей за незаконное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно