Доллар
Евро

В Екатеринбурге в больнице остаются двое из пострадавших при обрушении кровли на ЗиКе

В Екатеринбурге в горбольнице №23 продолжают оставаться на лечении двое из четырнадцати пострадавших при обрушении кровли корпуса №15 на Машиностроительном заводе им. Калинина, сообщил Znak.com замгендиректора ЗиКа Александр Косинцев. В числе тех, кто остается на лечении, рабочий получивший самые тяжелые травмы и находившийся первые дни в реанимационном отделении ГКБ №23.

«Сейчас его здоровью, насколько нам сообщают врачи, ничего не угрожает. Человек переведен в обычное отделение и долечивается. Естественно, никто никого никуда не торопит. С нашей стороны стараемся оказывать всю необходимую помощь для успешного выздоровления людей», - уточнил Косинцев. 

Кровля корпуса №15 ЗиКе между 42-м и 10-м цехами рухнула 9 ноября. Под завалами погибли 4 человека, еще 14 получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в ГКБ №23. На месте аварии побывал свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который провел штаб по ликвидации последствий ЧП.

По факту обрушения кровли было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Затем было возбуждено еще одно уголовное по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее смерть двух и более лиц»). Оба дела объединили в одно производство.

11 ноября следователи задержали 43-летнего бизнесмена, совладельца ООО «СК Крона» Юрия Ожиганова. Его компания выполняла подряды по ремонту корпусов ЗиК, в том числе обрушившегося №15. Предпринимателю предъявили обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и части 2 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следствие 12 ноября обратилось с ходатайством в Ленинский суд Екатеринбурга о заключении бизнесмена под стражу. Это ходатайство поддержала прокуратура. Однако суд отклонил ходатайство, отпустив предпринимателя на свободу.

На этой неделе на ЗиКе должно начаться обследование разрушенного корпуса. Специалистам предстоит выяснить оправдано ли его восстановление, или целесообразнее снести остатки корпуса. По словам Косинцева, договор с подрядной организацией на проведение экспертизы уже подписан.

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно