В Магнитке готовят «ночь длинных ковшей»: в борьбе с самостроем мэрия задействует авиацию

Власти Магнитогорска утвердили порядок сноса самовольных некапитальных объектов на территории города и определили, какой из самостроев первым попадет под ликвидацию. Ранее управление архитектуры и градостроительства администрации получило положительный отзыв прокуратуры на нормативные акты, которые, по словам руководителя ведомства Ильи Рассохи, позволят местным властям повторить опыт Москвы с борьбой с нелегальными объектами коммерции и жилищного строительства. 

- В сентябре 2015 года в Гражданский кодекс РФ внесены изменения, - уточнил Рассоха газете «Магнитогорский металл». - Органы местного самоуправления получили право на снос самовольных строений в городской черте и расположенных на землях общего пользования без необходимости обращения в суд за соответствующим решением. В связи с этим управлением архитектуры разработано и утверждено соответствующее положение и расписан порядок сноса таких объектов. Положение направлено для проверки в органы прокуратуры и было признано законным.

По словам начальника горархитектуры, мэрия намерена провести большую работу по очистке улиц от заброшенных киосков, конструкций, ограждений и прочих самовольно установленных объектов. При этом местные власти ссылаются на опыт Москвы и Московской области, где запущенный механизм уже позволил демонтировать более 300 незаконных объектов. Уже в середине декабря в Магнитогорске будет снесен торговый киоск по улице Ленина.  

Илья Рассоха также отметил, что в Магнитогорске до сих пор встречаются случаи самовольного занятия земельного участка: без договора, решения органа местного самоуправления, постановления или другого акта федеральной или региональной государственной власти. Мириться с этим государство не собирается, заявил чиновник, уточнив, что захватчику не возместят расходы, которые он понёс. 

По словам Рассохи, для проведения инвентаризации земельных участков и выявления самозахватов в 2017 году планируется осуществить облёт Магнитогорска самолётом малой авиации. На его борту установят геодезический модуль и современный комплекс высокоточного фотооборудования - для получения подробной модели территории города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.