В минфине считают, что рост зарплат медперсонала надо притормозить

Минфин предложил снизить темпы роста заработной платы работников сферы здравоохранения в регионах с 10,6% до 5,4%  в проекте бюджета Фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год. Комитет Госдумы по бюджету и налогам уже одобрил его и рекомендовал ко второму чтению, передает ТАСС.

balvesti.ru

«Речь не идет о снижении уровня заработной платы, на этом этапе мы предлагаем остановиться с темпом роста 5,4%», — объяснила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Дело в том, что регионы не смогут профинансировать запланированный темп роста зарплат. 

Минфин считает, лучше направить средства, предусмотренные на выполнение норматива в 10,6%, на создание резерва в ФОМС, в котором уже сейчас есть дефицит бюджета на повышение зарплат медицинским работникам в 2017-2019 годах. 

Кроме того, в ходе обсуждения поправок ко второму чтению комитет принял решение сохранить в бюджете на 2019 норму  страхового взноса в Фонд обязательного медицинского страхования на уровне в 5,1%, а не повышать ее, как предлагалось ранее. Предполагалось, что это повышение как раз закроет «дыры» в бюджете ФОМС на ближайшие годы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.