Депутаты из Уфалея выходят из фракции «Единой России», чтобы «не участвовать в махинациях»

«Крутят-мутят какие-то дела свои»

Депутаты из Уфалея выходят из фракции «Единой России», чтобы «не участвовать в махинациях»

В собрании депутатов Верхнего Уфалея ЧП: сразу два народных избранника – Алексей Сагдеев и Халил Мингалиев – уведомили руководство фракции «Единой России» о своём выходе из неё. Что самое интересное – оба они из числа четырёх кандидатов от партии власти, которым в ходе скандальных для Уфалея выборов 2015 года удалось получить депутатские кресла. Остальные мандаты тогда распределились между представителями оппозиционных сил и беспартийными. 

Позже ещё семь псевдо-оппозиционеров переметнулись и вошли в состав фракции «Единой России», таким образом, её численность в собрании депутатов Верхнего Уфалея составляла 11 человек. Сегодня партия потеряла большинство в представительном органе муниципалитета, хоть данная фракция пока и остается самой крупной. 

При этом стоит отметить, что сторонник «Единой России» Халил Мингалиев возглавляет постоянную депутатскую комиссию по правовым и социальным вопросам. Алексей Сагдеев же даже не сторонник, а член партии власти.

«У нас давно уже не фракция «Единой России», а фракция «людей дела», - прокомментировал Znak.com Халил Мингалиев. – Моего мнения нет, меня никто не слушает. Хотя я избирался именно как сторонник «Единой России», нас было четверо таких, а остальные прилипли по ходу. Я пытался противостоять продаже муниципальной аптеки в городе – бесполезно. Хотя в закрытии не было никакой нужды, она не была нерентабельной. Решение должны были принимать на социально-правовой комиссии, а провели втихаря через планово-бюджетную. Теперь приняли новые нормативы по театрам, ДК, будут сокращать людей и клубы. Крутят-мутят какие-то дела свои, я не хочу участвовать в этих махинациях». 

По словам Халила Мингалиева, за год работы он не получил у муниципалитета ни копейки на исполнение наказов избирателей. Хотя денег-то много и не требовалось: где-то нужно было во дворе лужу закатать, где-то отвод воды сделать, где-то освещение восстановить… 

«У главы города Веры Усковой лежит от меня писем 15, - продолжает депутат. – Ответ на всё один: денег нет. Всё, что я сделал в округе, делал на свои деньги: хоккейную коробку поставили, детскую площадку, ёлку. Сколько можно ждать-то? Помощи от администрации никакой, а у меня куча обращений. Уже зима, а дороги опять не чистятся, никому ничего не нужно». 

Алексей Сагдеев заявил, что выходит из фракции «Единой России», поскольку она принимает решения, которые его избиратели воспринимают негативно. 

«Люди на округе подходят и спрашивают меня, почему я проголосовал за, а не против. Это, к примеру, решение о ликвидации последней муниципальной аптеки, о золотых парашютах для чиновников, о закрытии ряда клубов. И мне всё сложнее становится объяснять про партийную дисциплину, - говорит депутат. – При этом ни нам, ни общественным активистам, ни жителям администрация не объясняет этих решений. Мы просто обязаны голосовать так, иначе мы – враги. Уверен, что часть решений могла быть воспринята мягче, если бы Вера Николаевна (Ускова) и её окружение попытались пойти на диалог». 

Верхний Уфалей получил оппозиционное собрание депутатов, Озерск остался без главы, в Коркино вообще все запутано

Алексей Сагдеев вспоминает, что год назад после выборов в Уфалей приезжал глава «Единой России» Владимир Мякуш. «Владимир Викторович тогда дал чёткий сигнал: забыть обо всём, что было до выборов, и работать вместе на благо города, - рассказал Сагдеев. – Нас четверых, как победивших от «Единой России», рекомендовали включить в политсовет. Нам велели работать с новой властью, а им – с нами. Мы этот призыв услышали. На фракции открыто высказывались, но на собрании поддерживали главу города. Но наша критика всегда воспринималась в штыки. Мне надоело, что со мной обращаются, как с пацаном, из-за того, что пишу «лишние» комментарии где-то, не так высказываюсь. Поэтому решил выйти из фракции. Кстати, из партии выходить не собираюсь, готов и буду поддерживать губернатора. Но очень переживаю за репутацию партии и руководства области в Уфалее». 

Связаться с лидером «Единой России» на Южном Урале Владимиром Мякушем пока не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.