Доллар
Евро

«Крутят-мутят какие-то дела свои»

Депутаты из Уфалея выходят из фракции «Единой России», чтобы «не участвовать в махинациях»

В собрании депутатов Верхнего Уфалея ЧП: сразу два народных избранника – Алексей Сагдеев и Халил Мингалиев – уведомили руководство фракции «Единой России» о своём выходе из неё. Что самое интересное – оба они из числа четырёх кандидатов от партии власти, которым в ходе скандальных для Уфалея выборов 2015 года удалось получить депутатские кресла. Остальные мандаты тогда распределились между представителями оппозиционных сил и беспартийными. 

Позже ещё семь псевдо-оппозиционеров переметнулись и вошли в состав фракции «Единой России», таким образом, её численность в собрании депутатов Верхнего Уфалея составляла 11 человек. Сегодня партия потеряла большинство в представительном органе муниципалитета, хоть данная фракция пока и остается самой крупной. 

При этом стоит отметить, что сторонник «Единой России» Халил Мингалиев возглавляет постоянную депутатскую комиссию по правовым и социальным вопросам. Алексей Сагдеев же даже не сторонник, а член партии власти.

«У нас давно уже не фракция «Единой России», а фракция «людей дела», - прокомментировал Znak.com Халил Мингалиев. – Моего мнения нет, меня никто не слушает. Хотя я избирался именно как сторонник «Единой России», нас было четверо таких, а остальные прилипли по ходу. Я пытался противостоять продаже муниципальной аптеки в городе – бесполезно. Хотя в закрытии не было никакой нужды, она не была нерентабельной. Решение должны были принимать на социально-правовой комиссии, а провели втихаря через планово-бюджетную. Теперь приняли новые нормативы по театрам, ДК, будут сокращать людей и клубы. Крутят-мутят какие-то дела свои, я не хочу участвовать в этих махинациях». 

По словам Халила Мингалиева, за год работы он не получил у муниципалитета ни копейки на исполнение наказов избирателей. Хотя денег-то много и не требовалось: где-то нужно было во дворе лужу закатать, где-то отвод воды сделать, где-то освещение восстановить… 

«У главы города Веры Усковой лежит от меня писем 15, - продолжает депутат. – Ответ на всё один: денег нет. Всё, что я сделал в округе, делал на свои деньги: хоккейную коробку поставили, детскую площадку, ёлку. Сколько можно ждать-то? Помощи от администрации никакой, а у меня куча обращений. Уже зима, а дороги опять не чистятся, никому ничего не нужно». 

Алексей Сагдеев заявил, что выходит из фракции «Единой России», поскольку она принимает решения, которые его избиратели воспринимают негативно. 

«Люди на округе подходят и спрашивают меня, почему я проголосовал за, а не против. Это, к примеру, решение о ликвидации последней муниципальной аптеки, о золотых парашютах для чиновников, о закрытии ряда клубов. И мне всё сложнее становится объяснять про партийную дисциплину, - говорит депутат. – При этом ни нам, ни общественным активистам, ни жителям администрация не объясняет этих решений. Мы просто обязаны голосовать так, иначе мы – враги. Уверен, что часть решений могла быть воспринята мягче, если бы Вера Николаевна (Ускова) и её окружение попытались пойти на диалог». 

Верхний Уфалей получил оппозиционное собрание депутатов, Озерск остался без главы, в Коркино вообще все запутано

Алексей Сагдеев вспоминает, что год назад после выборов в Уфалей приезжал глава «Единой России» Владимир Мякуш. «Владимир Викторович тогда дал чёткий сигнал: забыть обо всём, что было до выборов, и работать вместе на благо города, - рассказал Сагдеев. – Нас четверых, как победивших от «Единой России», рекомендовали включить в политсовет. Нам велели работать с новой властью, а им – с нами. Мы этот призыв услышали. На фракции открыто высказывались, но на собрании поддерживали главу города. Но наша критика всегда воспринималась в штыки. Мне надоело, что со мной обращаются, как с пацаном, из-за того, что пишу «лишние» комментарии где-то, не так высказываюсь. Поэтому решил выйти из фракции. Кстати, из партии выходить не собираюсь, готов и буду поддерживать губернатора. Но очень переживаю за репутацию партии и руководства области в Уфалее». 

Связаться с лидером «Единой России» на Южном Урале Владимиром Мякушем пока не удалось. 

Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге мужчина сбежал из карантина
Санкт-Петербург
Беглов пообещал организовать видеотрансляцию служб пяти главных соборов Петербурга
Санкт-Петербург
Глава Минздрава заявил, что в России нет случаев заражения врачей от больных коронавирусом
Россия
Экс-владелец банка «Югра» предложил свои бизнес-центры под госпитали для больных COVID-19
Россия
В Подмосковье бывшие сотрудники похитили у бизнесмена 180 тонн книг
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В России разработали тест-систему, которая сократит время получения анализа на коронавирус
Россия
Москву обработают дезинфицирующими препаратами
Россия
В России за сутки число больных коронавирусом выросло на 228 человек
Россия
РИА «Новости»: власти думают об ограничении передвижения по России
Россия
В Иране 300 человек погибли от метанола, используя его как лекарство от коронавируса
Россия
Метро Уханя частично заработало после остановки из-за коронавируса
Россия
В Краснодарском крае главного внештатного фтизиатра уволили после отпуска за границей
Россия
Тест на коронавирус вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна оказался отрицательным
Россия
Скворцова сообщила, что вакцина от коронавируса будет готова через 11 месяцев
Россия
В Кировске горожан по громкой связи просят не выходить из дома
Россия
BlaBlaCar приостановит работу в России из-за коронавируса
Россия
В Татарстане полицейского обвинили в том, что он взял в рабство местного жителя
Россия
В Чечне по улицам ездит патруль, полицейские просят людей идти домой
Владимир Лейгода, архивное фото
Россия
В РПЦ заявили, что священники не могут самоизолироваться. Они тоже врачи, но духовные
Россия
Северная Македония вступила в НАТО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно