ХМАО получит 158 млн рублей дотаций из федерального бюджета

Югра получит из федерального бюджета 158 млн рублей в виде дотаций за лучшие достижения среди регионов РФ по социально-экономическому развитию в 2015 году. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующее распоряжение подписал премьер правительства РФ Дмитрий Медведев.

Всего федеральное правительство награждает 20 регионов, из них Югра занимает 19 место. На 20 месте Тверская область, которая получит из бюджета 156 млн рублей. Первое место у Ненецкого автономного округа, который получит 350 млн рублей.

Как отметил Медведев, темпы социально-экономического развития оценивались исходя из комплекса показателей, прежде всего, показателей роста собственных доходов и объёма инвестиций в основной капитал. Кроме того, учитывалась демография, реальные денежные доходы людей, уровень безработицы, доля учащихся и так далее.

«20 регионов, которые предлагается поощрить дополнительными дотациями, действительно поработали над решением этих задач. На эти цели предусматривается 5 млрд рублей», – приводит его слова пресс-служба федерального правительства.

Для Югры 158 млн рублей – это даже меньше 1% от доходов окружного бюджета. Всего доходы в 2015 году составили 228,1 млрд рублей, расходы – 221,6 млрд рублей, дефицит бюджета – 6,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.