Hyundai Rotem заинтересовалась проектом скоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург

Проект «Уральской скоростной магистрали», который в планах обеспечит скоростное железнодорожное движение между Екатеринбургом и Челябинском, привлек внимание южнокорейской компании Hyundai Rotem, специализирующейся на постройке подвижного состава для эксплуатации на железных дорогах. Во вторник представители компании провели в Челябинске переговоры с губернатором Южного Урала Борисом Дубровским, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона. 

В ходе переговоров президент Hyundai Rotem Сеунг-Так Ким отметил, что фирма заинтересована участием в проекте, который поможет ей выйти на российский железнодорожный рынок. 

«Я вижу, как ваша страна развивается в экономическом плане. Россия – это огромный потенциальный рынок для компании, занимающейся железнодорожными перевозками. Поэтому, если у нас появится возможность, мы хотели бы участвовать в ваших проектах, связанных с железными дорогами», – сказал президент компании.

пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

По словам губернатора, скоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом свяжет два города-миллионника, в результате чего «Уральская магистраль» будет генерировать колоссальные социальные и экономические эффекты. «В ближайшее время к этому проекту подключится и правительство Свердловской области», - заметил Борис Дубровский.

Глава региона заверил, что проект «находится в активной стадии его реализации»: на сегодня уже понятны многие технические и коммерческие аспекты. «Мы знаем потенциал компании Hyundai и уверены, что это предприятие может внести большой вклад в реализацию проекта по созданию магистрали», – сказал губернатор.

В ближайшие дни стороны продолжат переговоры. Им предстоит обсудить технические и экономические составляющие проекта, говорится в сообщении.
Свердловское правительство обозначило срок вхождения в проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск

Для реализации проекта «Уральской скоростной магистрали», инициированного руководством Челябинской области, создано одноименное хозяйственное партнерство. Его акции распределены между министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (входит в группу ВЭБ). В марте 2017 года к нему путем выкупа блокирующего пакета в 33% намерено присоединиться правительство Свердловской области. Однако между регионами не сняты разногласия по поводу трассировки будущей магистрали. Южноуральцы хотели бы, чтобы поезда пошли через Касли, в то время как свердловчане настаивают на том, чтобы магистраль захватила Каменск-Уральский. 

Нет также ясности по поводу стоимости проекта: в материалах РЖД говорится о 122,6 млрд рублей в ценах 2015 года, но по последним данным на строительство понадобится не менее 165 млрд рублей или около 2,5 млрд долларов. До 75% инвестиций инициаторы постройки скоростной магистрали надеются привлечь из внебюджетных источников. Ряд экспертов в сфере транспортной логистики сомневаются в экономической обоснованности и реалистичности проекта в целом.

Добавим, что скептики уже отметились по поводу новости о готовности южнокорейской компании поучаствовать в проекте. В частности, челябинский блогер Константин Севостьянов напомнил, что электропоезда Hyundai Rotem, приобретенные Украиной для обслуживания пассажиров перед чемпионатом по футболу Евро-2012, показали себя не с лучшей стороны. «Украинцам хорошо знакомы поезда от фирмы Hyundai, особенно их поведение даже в лёгкие морозы. А так они красивенькие, спору нет!» - с иронией написал Севостьянов в своем «Живом журнале».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.