Избрана глава Троицкого района. Но сам конкурс оспорят в суде

Главой Троицкого района избрана Людмила Шаталова, возглавлявшая муниципалитет на протяжении последних десяти лет. Как сообщил корреспонденту Znak.com председатель конкурсной комиссии в Троицком районе, заместитель руководителя аппарата губернатора Сергей Обертас, за Людмилу Шаталову проголосовали 22 депутата, против оказался только один. 

Ее единственный конкурент, начальник районного управления ЖКХ Сергей Гончаров, не получил ни одного голоса. Таким образом, смены власти в Троицком районе не произошло.

Напомним, в конкурсе на соискание должности главы Троицкого района принимали участие пять человек. 30 ноября конкурсная комиссия отсеяла главу Янополянского сельского поселения Александра Лебина, начальника финансового управления района Елену Дворянкову и инженера компании «Росгранстрой» Александра Уварова.

«Уже готовят банкет». Главой Троицкого района может остаться Людмила Шаталова

Заметим, однако, что Людмиле Шаталовой рано почивать на лаврах: Александр Лебин намерен в суде оспорить законность самого факта проведения конкурса. Как сообщал Znak.com, глава Ясных Полян в начале ноября, уже зарегистрировавшись в качестве претендента на должность первого лица района, обращался к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с сообщением, что конкурс объявлен незаконно: в устав Троицкого района в свое время не были внесены соответствующие изменения, так что согласно букве этого основополагающего документа, главу должны выбирать путем всенародного тайного голосования.

Добавим, до финала серии конкурсов в Челябинской области осталось недолго: 9 декабря пройдет процедура по отбору претендентов на должность главы Чесменского района, в этот же день сделают свой выбор депутаты Сосновского района: накануне, 5 декабря, здесь в финал конкурса прошли первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов, бывший главный судебный пристав Челябинской и Свердловской областей Александр Новокрещенов и безработный житель Аргаяшского района Сергей Жигарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.