Метеорит, упавший в Хакасии, не нанес ущерба

России определенно везет

Метеорит, упавший в Хакасии, не нанес ущерба

Падение метеорита в Хакасии не причинило вреда наземным объектам. «Никаких нарушений жизнедеятельности населения в Сибири не зафиксировано, все объекты обеспечения жизнедеятельности в Хакасии и других субъектах Сибирского федерального округа работают в штатном режиме», - сообщили ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Ранее на официальном сайте администрации города Саяногорска появилась информация, что сегодня, 6 декабря, в 18:37 в Бейском районе республики, возможно, упал метеорит. «Над территорией города был замечен летящий светящийся объект, после чего послышался взрыв. Объекты социального назначения, промышленные предприятия повреждений не получили. Саяно-Шушенская ГРЭС работает в штатном режиме», - сообщил представитель городской администрации в эфире телеканала «Первое городское».

Ученые уже сообщили, что упавшее над Хакасией небесное тело в разы меньше знаменитого метеорита «Челябинск», однако его фрагменты вполне реально найти. По словам члена Комитета по метеоритам РАН, профессора Уральского федерального университета (УрФУ) Виктора Гроховского, сейчас необходимо установить точно траекторию полета и понять, где упали его обломки. На это потребуется примерно сутки. «Было три вспышки, метеорит фрагментировался, выпадение его обломков возможно в нескольких районах, но пока никаких данных нет. Гул был слышан в районе Абакана, теперь надо собирать данные», - добавил Гроховский.

Местные жители активно делятся впечатлениями от увиденного в соцсетях, а также выкладывают видео с регистраторов. Падение небесного тела сопровождалось свечением и грохотом, от которого зашатались даже стены. «Это невероятно красивое и жутко страшное зрелище ! А какой взрыв последовал... В такие моменты задумываешься, правильно ли ты живешь», - пишет пользователь «ВКонтакте».



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.