«Речелстрой» пообещал через год решить проблемы с дольщиками. Но не очень уверенно

Если перекредитуются

«Речелстрой» пообещал через год решить проблемы с дольщиками. Но не очень уверенно

Генеральный директор компании «Речелстрой» Сергей Вегельман пообещал к концу 2017 года решить проблемы с дольщиками. Сегодня на заседании рабочей группы «Единой России» по работе с обманутыми дольщиками и вкладчиками он заявил, что у компании сегодня порядка 600-700 дольщиков, которым более чем на квартал задержали сроки сдачи квартир в микрорайоне «Чурилово LakeCity».

Ответить на вопрос руководителя рабочей группы, вице-спикера Заксобрания области Семёна Мительмана, сколько человек не имеют жилья и испытывают финансовые трудности, Вегельман не смог. Но пообещал, что к концу следующего года компания ликвидирует это отставание.

«То есть через год мы можем собраться и выпить шампанского, празднуя окончание проблем у «Речелстроя»?» - уточнил Семён Мительман. «Да», - не слишком уверенно ответил Вегельман.

«Три дома уже сданы, квартиры дольщикам переданы, - отметил глава строительной компании, докладывая о текущем состоянии дел. - В декабре планируем сдать дом 3.29, в первом квартале 2017 года - ещё три дома: 3.13, 3.24 и 3.30. Строительство ведём на собственные средства и за счёт средств дольщиков. Переговоры с банком проходят непросто. На сегодняшний день в финальной стадии переговоры о реструктуризации ранее полученных кредитов. После завершения этого этапа рассчитываем на одобрение нашей заявки на новый кредит на достройку домов в Чурилово».

Семён Мительман поинтересовался у представителя Сбербанка, как проходят переговоры. Выяснилось, что в банке перспективы выдачи нового кредита оценивают как положительные. Но всё будет зависеть от представленной документации.

В случае получения кредита «Речелстрой» сдаст в 2017 году 10 домов, в планах на 2018-й - ещё 9 домов. Вице-мэр Челябинска по градостроительству Владимир Слободской и замминистра строительства региона Виталий Передерий подтвердили изложенную информацию и заявили, что застройщик регулярно отчитывается о своих действиях.

В завершении обсуждения вопроса Семён Мительман предложил проанализировать список дольщиков, помочь тем, кто испытывает трудности. «Когда «Монолит-строй» был на грани банкротства, мы путём переговоров решим вопрос. По 12-15 дольщикам вопросы решали в точечно», - отметил Семён Мительман.

В ответ Сергей Вегельман уверил, что работа с дольщиками ведётся постоянно - работает горячая линия, ведутся приемы. «Были люди из Казахстана, которым помогли заселиться», - уточнил гендиректор «Речелстроя».

Напомним, в начале октября строительная компания «Речелстрой» уведомила участников долевого строительства жилого микрорайона «Чурилово Lake-Сity» о переносе сроков ввода в эксплуатацию домов. По данным базы СПАРК, строительной компанией «Речелстрой» владеет через свою фирму ООО «А-Инвент» депутат Тракторозаводского райсовета Челябинска Андрей Пязок. 

«Речелстрой» стал второй серьезной проблемой для властей Челябинской области после «Гринфлайта». У последней компании около 4 тыс. дольщиков, которые не могут дождаться своих квартир в микрорайоне «Академ Риверсайд». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.