Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня в Алеппо

Россия, Китай и Венесуэла наложили вето на резолюцию Совета безопасности ООН, которая требует прекратить боевые действия в сирийском городе Алеппо. Документ поддержали 11 стран, Ангола воздержалась. Об этом сообщает ТАСС.

EPA / STR / ТАСС

Перед голосованием постпред РФ Виталий Чуркин заявил, что постановка проекта резолюции на голосование является нарушением процедур работы Совета, поскольку документ был внесен несколько часов назад и «не может голосоваться ранее завтрашнего утра». По его мнению, дополнительное время позволило бы членам СБ учесть некоторые новые обстоятельства и прийти к консенсусной резолюции.

Кроме того, российский постпред отметил, что соавторы резолюции подверглись давлению со стороны США, Великобритании и Франции, которые требовали поставить на голосование обреченный проект.  

Подготовленный Египтом, Испанией и Новой Зеландией проект резолюции требовал прекратить боевые действия в Алеппо на первоначальный период в семь дней. По замыслу соавторов документа, пауза в боях позволит безопасно доставить в город гуманитарную помощь, а также создаст условия для возобновления переговоров по политическому урегулированию конфликта в Сирии. Однако  Чуркин обратил внимание на то, что в предложенном проекте речь идет не о выводе боевиков, а о немедленном прекращении огня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.