В ЦИК началось заседание, где решится вопрос по главе челябинского облизбиркома

В Центризбиркоме началось заседание, в повестке которого стоит и челябинский вопрос. Сегодня станет известно, будет ЦИК рекомендовать челябинскому облизбиркому кандидата на должность председателя или оставит этот вопрос на откуп региона. Челябинский вопрос в повестке значится под №16, выступать по нему будет заместитель главы ЦИК Николай Булаев. 

На Южном Урале уже определились, что возглавить недавно сформированную избирательную комиссию региона должен замруководителя аппарата правительства и губернатора Сергей Обертас. Его кандидатуру, напомним, ЦИК рекомендовал Законодательному собранию для включения в новый состав комиссии, и в ЗСО к позиции ведомства Эллы Памфиловой прислушались. 

Дубровский назначил членов избирательной комиссии Челябинской области

Скандал тогда возник вокруг кандидатуры ЦИК по списку губернатора – были отвергнуты оба предложенные властями варианта. А председатель комиссии Элла Памфилова выразила сожаление по поводу того, что губернатор решил найти замену показавшему себя на последних выборах на посту руководителя облзибиркома профессионалом Алексею Фартыгину. Сразу после заседания Памфилова заявила, что ещё неясно, будет ли Центризбирком рекомендовать Южному Уралу кандидатуру нового председателя. Процедура хоть и формальная, но говорит о взаимоотношениях регионов с федеральным центром.

Сергей Обертас, отметим, рассчитывает получить рекомендацию ЦИК. На завтра, 7 декабря, назначено первое заседание облизбиркома в новом составе, где тайным голосованием выберут руководителя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.