В Екатеринбурге на полмиллиона оштрафовали яхт-клуб на Верх-Исетском пруду

В Екатеринбурге на полмиллиона оштрафовали яхт-клуб на Верх-Исетском пруду

В Екатеринбурге «Губернский яхт-клуб "Коматек"», расположенный у Верх-Исетского пруда города, оштрафован на 500 тыс. рублей за незаконное возведение капитальных объектов строительства. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, штраф был наложен после прокурорской проверки и рассмотрения возбужденного в отношении юрлица дела по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ («Строительство объектов капитального строительства без разрешения»).

Прокуроры выяснили, что весной текущего года при отсутствии разрешения на строительство яхт-клуб возвел капитальный объект – эллинг для хранения парусных, парусно-моторных яхт и других маломерных судов.

Кроме того, после еще одной проверки Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила в отношении «Губернского яхт-клуба "Коматек"» административное дело за самовольный захват части акватории Верх-Исетского водохранилища. Клуб, не имея договора водопользования, разместил и эксплуатирует причал. Данное дело было возбуждено по статье 7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта». Прокуратура потребовала от яхт-клуба устранить нарушения законодательства.

Строительство яхт-клуба «Коматек» на восточном берегу Верх-Исетского пруда началось в этом году. Почти сразу это вызвало недовольство местных жителей, пожаловавшихся на грязь на берегу. 

Осенью этого года власти Свердловской области сообщили, что выходят из проекта по строительству яхт-клуба. Принадлежащие областному государственному унитарному предприятию «Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости» 10% акций АО «Губернский яхт-клуб "Коматек"» общей стоимостью 8,746 млн рублей были проданы акционеру АО Дмитрию Крюченкову. В министерстве по управлению госимуществом Свердловской области объяснили, что решение о продаже областного пакета акций строящегося яхт-клуба принято «в связи с отсутствием возможности» у областного БТИ дальнейшего финансирования проекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.