В Екатеринбурге начали разработку новой системы управления для ракет

В Екатеринбурге начали разработку новой системы управления для ракет

В Екатеринбурге на НПО автоматики имени Семихатова приступили к разработке ключевых элементов новой системы управления для ракет-носителей. По данным «Роскосмоса», к 2020 году будут изготовлены приборы, которые позволят улучшить точность выведения космических аппаратов на заданные орбиты. Проектирование части стандартных модулей планируется завершить до конца 2016 года, а эскизное проектирование – в апреле 2017 года.

Андрей Мисюра

По словам гендиректора НПО автоматики Андрея Мисюры, контракт предусматривает разработку бортовой цифровой вычислительной машины нового поколения. «По сути, сегодня разрабатываются ключевые элементы новейшей системы управления для новых средств выведения. Это целый бортовой комплекс, в том числе цифровая вычислительная машина, «мозг» системы управления. Рабочее название – «Малахит-8», идут опытно-конструкторские работы, изготовление опытного образца – 2018 год», - сказал Мисюра.

Экс-директор «НПО Автоматики» Леонид Шалимов – про перенос пуска «Союза» и планы на будущее

«Принципиальные отличия новой бортовой машины – производительность (300 млн операций в секунду) и габаритно-массовые характеристики (вес – не более 3 килограммов). БЦВМ «Малахит 7», которая сегодня успешно применяется на РН класса «Союз-2», весит 7 килограммов, его производительность - 40 млн операций в секунду», - сообщили в «Роскосмосе».

В мае на НПО автоматики сменился гендиректор. Леонид Шалимов, руководивший предприятием больше 20 лет, ушел с этой должности по собственному желанию после того, как на космодроме «Восточный» был перенесен пуск ракеты «Союз-2.1а». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.