«Автомобилист» проиграл в последнем домашнем матче 2016 года

Свердловский хоккейный клуб «Автомобилист» проиграл казахстанскому «Барысу» в очередном матче КХЛ. Счет — 3:4.

Яромир Романов

Сегодня екатеринбуржцы проводили единственный в декабре, а следовательно последний в этом году, домашний матч. Команда из Астаны перед игрой опережала «Автомобилист» на одно очко и шла 10-й в Восточной конференции. Между собой команды сыграли уже три раза. В первых двух встречах сильнее были екатеринбуржцы, в третьей – верх взял «Барыс».

В первом периоде на шестой минуте счет открыл «Барыс». Иван Кучин спокойно прошёл, сблизился с вратарём, который после первого броска сначала шайбу отбил, но прямо перед хоккеистом, и со второго раза игрок казахстанского клуба был точен - 0:1 - очень легко пропущенная шайба. Затем произошло относительное запланированное событие. Примерно через четыре минуты нападающий «Барыса» Роман Старченко - настоящий «злой гений» для «Автомобилиста», забросивший до этого екатеринбургской команде уже 13 шайб, довёл счёт до 0:2. Таким образом увеличил число заброшенных шайб до 14.

На сегодняшнюю игру пришёл лидер группы «Сансара» Саша Гагарин, который во время одного из перерывов рассказал, что на хоккей он уже пришел в пятый раз, но ему в сегодняшней игре немного не хватает эмоций, а на уточняющий вопрос, споет ли он что-то про «Автомобилист» на своем концерте в Екатеринбурге сказал: «Вполне возможно».

Во втором периоде «Автомобилист» смог одну шайбу отыграть. Артем Гареев лучше других сориентировался в сутолоке у ворот и буквально пропихнул шайбу в ворота - 1:2. Казалось, что сейчас екатеринбуржцы воспрянут духом , но через пару минут случилось необъяснимое - «Автомобилист» пропустил в большинстве - редко такое увидишь в хоккее - 1:3. После этого Крикунов поменял вратаря и на лёд вместо Устинского вышел Сохатский. И уже совсем скоро «Автомобилист» вновь сократил отставание - 2:3, шайба на счету Симакова. Но завершилась вторая 20-минутка с тем же самым отставанием в две шайбы - 2:4 (Пушкарев).

В самом начале третьего периода у «Автомобилиста» появился просто отличный шанс для того, чтобы сократить отставание - екатеринбуржцы получили возможность играть почти две минуты играть в формате 5 на 3 после двух подряд удалений у «Барыса». И Артем Гареев сделал дубль - 3:4!

Однако на большое екатеринбуржцев не хватило, хотя были и азарт, и моменты, и вообще третий период не был похож на обычные третии периоды команды. Последние две минуты свердловские хоккеисты и вовсе провели в большинстве, играя 6 на 4, после того, как Владимир Крикунов снял вратаря, но финальный штурм не удался. В итоге - поражение, причины которого, скорее всего надо искать в первой 20-минутке, когда «Автомобилист» на льду не виден был вообще.

После этой, 40-ой игры у «Автомобилиста» осталась 46 очков. Следующая игра екатеринбуржцев пройдет 11 декабря в гостях с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Дома «Автомобилист» болельщики увидят только в новом, 2017 году. На 4 января запланирован матч с ХК «Сочи».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.