Депутатов из Уфалея уговорили не выходить из фракции «Единой России»

Депутаты Верхнеуфалейского городского собрания Алексей Сагдеев и Халил Мингалиев не будут выходить из фракции «Единой России». «Проблема была эмоционального характера. Руководитель фракции Сергей Ханин категорично высказался о необходимости принятия решений на заседании. Депутатам не понравилось. Глава города Вера Ускова, возглавляющая местное отделение ЕР, побеседовала с ними и убедила отказаться от такого шага», - рассказал Znak.com вице-спикер Заксобрания Челябинской области Семён Мительман, которому доверено курировать данную территорию по партийной линии. 

Вице-спикер Заксобрания Челябинской области Семён МительманНаиль Фаттахов

Сама Вера Ускова узнала о ситуации от спикера горсобрания депутатов Сергея Епимахова. «Я считаю, что разбрасываться членами партии и фракции неправильно, особенно в такое непростое время, - прокомментировала Znak.com Вера Ускова. – Поэтому я сначала решила встретиться с депутатами и выяснить причины их решения. При разговоре присутствовали Сергей Ханин и Сергей Епимахов. Поняла, что мы не научились до конца слушать друг друга. В последний раз собранная в спешке фракция не прослушала все вопросы, вынесенные на заседание. Халил Мингалиев не получил поддержки по вопросу, с которым выступал. Конечно, ему было неприятно. Я уже выразила своё порицание руководителю фракции – ко всем членам нужно относиться внимательно». 

Депутаты и глава города договорились, что теперь заседания фракции будут проводиться не перед пленарным заседанием, а хотя бы за двое суток до него, чтобы детально и обстоятельно прорабатывать все вопросы. «Выносить их на заседание собрания не будем, пока не убедим всех членов партии в правильности решения, - пообещала Вера Ускова. – Депутаты попросили время, чтобы взвесить все за и против. Сегодня Халил Мингалиев сообщил, что отзывает своё заявление. Алексей Сагдеев должен дать ответ до конца дня. Но, думаю, после того, как мы пообщались и вместе попили чай, всё будет хорошо». 

Депутаты из Уфалея выходят из фракции «Единой России», чтобы «не участвовать в махинациях»

Накануне, напомним, оба депутата говорили, что к их мнению не прислушиваются и в фракции считают чужими. Но главное, они не могут объяснить избирателям причин принимаемых решений, потому что им их не объясняет власть. В частности, речь идёт о закрытии последней муниципальной аптеки в городе, а также об оптимизации домов культуры и клубов, а также ряда других. 

«Сегодня в Челябинской области не сохранилось ни одной муниципальной аптеки, - сообщил нашей интернет-газете Семён Мительман. – Аптека в Верхнем Уфалее делала дешёвые лекарства, но в законодательство были внесены изменения, запрещающие этот вид деятельности. Была проверка, их наказали. В Верхнем Уфалее шесть аптек. Зачем держать убыточное муниципальное предприятие? Что же касается клубов, то минкульт спустил нормативы, которые муниципалитеты должны выполнить. Город, конечно, может содержать такие учреждения за свой счёт, но в этом случае нужно отказаться от финансирования какого-то другого направления. Можно направить деньги на клубы и не ремонтировать дороги, не менять трубы. А Верхний Уфалей, напомню, дотационная территория». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.