«Нам еще дома мужей кормить!»

Депутаты Госдумы возмутились, что приходится работать до 20.00

Вячеслав ВолодинВладимир Федоренко/РИА Новости

Депутаты Госдумы возмутились тем, что им приходится работать допоздна. Сегодня пленарное заседание нижней палаты парламента затянулось: к 19:55 депутаты дошли лишь до 36-го вопроса из запланированных 160. Во время заседание депутаты предлагали спикеру Госдумы Вячеславу Володину сократить процедуру, голосовать вопросы «списком» или без докладов (все равно решение думы будет совпадать с решением фракции «Единая Россия» — Znak.com). Но Володин отказывался: «Мы можем так поступить, но это будет неправильно. Есть другое мнение?.. Нет другого мнения». И вопросы продолжали обсуждать в полном порядке. Больше всего времени заняло второе чтение бюджета страны на 2017 год.

Ближе к 20.00 терпение депутатов совсем начало пропадать. Член фракции КПРФ Вера Ганзя, взяв слово, возмутилась тем, что вместо регламентной работы до 18.00 Госдума решила работать до 20.00 (работа началась в 10.00, но у депутатов были два перерыва общей продолжительностью полтора часа). «В этом зале не тот свет и не тот воздух, чтобы работать по такому регламенту», — пожаловалась она уставшим голосом. Ее поддержала коллега Тамара Плетнева: «Вы просто прогоняете быстрее законы, депутаты уже не соображают ничего, — сказала она. — Тем более, мы женщины. Нам еще мужей дома кормить. Это вас жены дома покормят».

В ответ на это председатель думы Вячеслав Володин напомнил, что конкуренция на выборах в Госдуму была 14 человек на место (видимо, подразумевалось, что есть много других желающих поработать в этих креслах). Жестче высказался единоросс Сергей Неверов: «Если трудно — сдайте мандат и идите, где легко», — отрезал он. После этой реплики в зале поднялся ропот, и Володину пришлось успокаивать депутатов: «Неверов 16 лет отработал в шахте, ему есть с чем сравнивать». В итоге Госдума закончила работу ровно в 20.00, не рассмотрев и четверти запланированных на сегодня вопросов.

Напомним, ранее председатель думы Вячеслав Володин объявил кампанию по борьбе с прогулами депутатов, после чего явка на заседания стала непривычно высокой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно