Избран председатель избирательной комиссии Челябинской области

Члены избирательной комиссии Челябинской области только что путём тайного голосования выбрали своим председателем заместителя руководителя аппарата правительства и губернатора Южного Урала Сергея Обертаса. Его кандидатуру, напомним, накануне с оговорками облизбиркому рекомендовал ЦИК. За Обертаса проголосовали все 14 членов комиссии.

Пока шло изготовление бюллетеней для голосования, с речью в поддержку Обертаса пожелал выступить член комиссии с правом решающего голоса Александр Лебедев. Он охарактеризовал Обертаса как человека опытного, профессионального, который не говорит пустых слов и с которым комфортно работать.

Для голосования использовалась прозрачная урна. «Даже вброс не сделать», - пошутил кто-то из членов комиссии. «А такой задачи и не стояло», - ответили ему.

Сергей Обертас сообщил Znak.com, что сегодня намерен уволиться из правительства области. «Обещали отпустить сразу, без отработки», - улыбнулся новоиспеченный председатель.

Добавим, вопрос о том, будет ли ЦИК рекомендовать Обертаса, решался вчера в Москве. В итоге, несмотря на сложные отношения Центризбиркома с властями Челябинской области, которые ранее игнорировали рекомендации ЦИК, решение было принято в пользу Обертаса. При этом челябинскому облизбиркому посоветовали прислушиваться к мнению ЦИК – в частности, по кандидатурам заместителей председателя региональной комиссии. 

Так, зампред ЦИК Николай Булаев вчера обратил внимание на то, что руководство области не только проигнорировало мнение Центризбиркома, но и пытается продвигать кандидатуру главы горизбиркома Челябинска Елены Шубиной на пост заместителя председателя областной комиссии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.