Избран председатель избирательной комиссии Челябинской области

Избран председатель избирательной комиссии Челябинской области

Члены избирательной комиссии Челябинской области только что путём тайного голосования выбрали своим председателем заместителя руководителя аппарата правительства и губернатора Южного Урала Сергея Обертаса. Его кандидатуру, напомним, накануне с оговорками облизбиркому рекомендовал ЦИК. За Обертаса проголосовали все 14 членов комиссии.

Пока шло изготовление бюллетеней для голосования, с речью в поддержку Обертаса пожелал выступить член комиссии с правом решающего голоса Александр Лебедев. Он охарактеризовал Обертаса как человека опытного, профессионального, который не говорит пустых слов и с которым комфортно работать.

Для голосования использовалась прозрачная урна. «Даже вброс не сделать», - пошутил кто-то из членов комиссии. «А такой задачи и не стояло», - ответили ему.

Сергей Обертас сообщил Znak.com, что сегодня намерен уволиться из правительства области. «Обещали отпустить сразу, без отработки», - улыбнулся новоиспеченный председатель.

Добавим, вопрос о том, будет ли ЦИК рекомендовать Обертаса, решался вчера в Москве. В итоге, несмотря на сложные отношения Центризбиркома с властями Челябинской области, которые ранее игнорировали рекомендации ЦИК, решение было принято в пользу Обертаса. При этом челябинскому облизбиркому посоветовали прислушиваться к мнению ЦИК – в частности, по кандидатурам заместителей председателя региональной комиссии. 

Так, зампред ЦИК Николай Булаев вчера обратил внимание на то, что руководство области не только проигнорировало мнение Центризбиркома, но и пытается продвигать кандидатуру главы горизбиркома Челябинска Елены Шубиной на пост заместителя председателя областной комиссии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.