Многодетная семья из Тобольска, замерзавшая в расселенном доме, получила квартиру

Многодетная семья из Тобольска, замерзавшая в расселенном доме, получила квартиру

Многодетная семья Ишимцевых, замерзавшая в расселяемом доме в подгорной части Тобольска, получила ключи от новой квартиры. Как сообщает корреспондент Znak.com, семья уже переехала, и как раз вовремя: их старый дом частично обрушился. Об этом сегодня рассказала мать семейства Юлия Ишимцева.

Старая квартира семьи ИшимцевыхZnak.com/Вадим Калина

Напомним, осенью 2016 года в аварийном 12-квартирном деревянном доме, где жила семья Ишимцевых, обитаемой осталась только их квартира. Отопление не включили. Мародеры и вандалы начали потихоньку разбирать и крушить дом. А переселение Ишимцевых застопорилось из-за бюрократических проволочек.

По мнению Юлии Ишимцевой, проблемы с их переселением возникли из-за сложных отношений между администрацией Тобольска, оценщиками и банком. Для переезда был необходим договор мены. Но для его подписания, по словам Ишимцевой, банк потребовал оценить жилье. В жилкомитете горадминистрации семье порекомендовали конкретное оценочное агентство. Туда они и обратились. Но в Сбербанке оценку не приняли: мол, у данного агентства закончилась аккредитация.

Многодетная семья в Тобольске осталась в полузаброшенном неотапливаемом доме

Впрочем, председатель комитета по жилью горадминистрации Ольга Бангерт участие чиновников в истории с оценкой позднее в разговоре с корреспондентом Znak.com отрицала, заявив, что «это отношения семьи и банка». Она отметила, что ключи Ишимцевы получили в день публикации заметки – 17 ноября.

«Когда шумиха поднялась, все вопросы быстро решились. Банк нам даже грузотакси для перевозки вещей в новое жилье оплатил. Мы как ключи получили, на следующий день переехали» - рассказала Юлия Ишимцева.

По ее словам, часть их старого дома уже обрушилась, потому что кто-то вырвал стальные трубы, на которые опиралась часть конструкции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.