Многодетная семья из Тобольска, замерзавшая в расселенном доме, получила квартиру

Многодетная семья Ишимцевых, замерзавшая в расселяемом доме в подгорной части Тобольска, получила ключи от новой квартиры. Как сообщает корреспондент Znak.com, семья уже переехала, и как раз вовремя: их старый дом частично обрушился. Об этом сегодня рассказала мать семейства Юлия Ишимцева.

Старая квартира семьи ИшимцевыхZnak.com/Вадим Калина

Напомним, осенью 2016 года в аварийном 12-квартирном деревянном доме, где жила семья Ишимцевых, обитаемой осталась только их квартира. Отопление не включили. Мародеры и вандалы начали потихоньку разбирать и крушить дом. А переселение Ишимцевых застопорилось из-за бюрократических проволочек.

По мнению Юлии Ишимцевой, проблемы с их переселением возникли из-за сложных отношений между администрацией Тобольска, оценщиками и банком. Для переезда был необходим договор мены. Но для его подписания, по словам Ишимцевой, банк потребовал оценить жилье. В жилкомитете горадминистрации семье порекомендовали конкретное оценочное агентство. Туда они и обратились. Но в Сбербанке оценку не приняли: мол, у данного агентства закончилась аккредитация.

Многодетная семья в Тобольске осталась в полузаброшенном неотапливаемом доме

Впрочем, председатель комитета по жилью горадминистрации Ольга Бангерт участие чиновников в истории с оценкой позднее в разговоре с корреспондентом Znak.com отрицала, заявив, что «это отношения семьи и банка». Она отметила, что ключи Ишимцевы получили в день публикации заметки – 17 ноября.

«Когда шумиха поднялась, все вопросы быстро решились. Банк нам даже грузотакси для перевозки вещей в новое жилье оплатил. Мы как ключи получили, на следующий день переехали» - рассказала Юлия Ишимцева.

По ее словам, часть их старого дома уже обрушилась, потому что кто-то вырвал стальные трубы, на которые опиралась часть конструкции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.