Путин о продаже «Роснефти»: в целом это очень хороший результат

Владимир Путин обсудил итоги приватизации части акций «Роснефти» с председателем правления компании Игорем Сечиным, сообщает пресс-служба Кремля. Президент оценил сделку как успешную и поздравил с ее завершением всех, участвовавших в этой работе.

kremlin.ru

Глава государства также подчеркнул, что это крупнейшая приватизационная сделка в нефтегазовом секторе в мире за уходящий 2016 год. 

«Очень рассчитываю на то, что приход новых инвесторов – это консорциум Катарского государственного фонда и крупнейшей мировой международной трейдерской компании Glencore, – надеюсь, что их приход в органы управления будет улучшать корпоративные процедуры, прозрачность компании и, соответственно, в конечном итоге будет приводить к росту капитализации», сказал Путин. При этом для него важно, что контрольный пакет самой компании остается в руках российского государства.

В свою очередь Сечин рассказал, что руководством компании были проведены коммерческие переговоры более чем с 30 компаниями, фондами, профессиональными инвесторами, суверенными фондами, финансовыми институтами стран Европы, Америки, Ближнего Востока, стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.