Руководство завода в Златоусте принуждает коллектив выйти из профсоюза

Руководство завода в Златоусте принуждает коллектив выйти из профсоюза

Профком ООО «Завод златоустовских металлоконструкций» (ЗЗМК) обратился в областную прокуратуру с жалобой на действия руководства предприятия: по распоряжению и. о. генерального директора ЗЗМК Полины Климовой по подразделениям завода распространяются бланки заявлений о выходе из профсоюза.

Как сообщает председатель заводского профкома Ольга Филатова, заявления оформлены в виде списков. Людей принуждают выходить из профсоюза, руководители подразделений ведут беседы о бесполезности организации. 

«У меня на руках пока пять заявлений о выходе из профсоюза, - рассказала Ольга Филатова корреспонденту Znak.com. – Вообще же на заводе работает порядка 450 человек, около 200 из них – члены профсоюза».

По словам Филатовой, в начале октября 2016 года на заводе сменился генеральный директор: собственник убрал Владимира Гоммера и назначил Полину Климову. Новая руководитель и решила, что профсоюз не нужен. Сначала юристы предприятия пытались уговорить саму Ольгу Филатову принять решение о ликвидации профсоюзной ячейки. После ее отказа руководство завода начало работу снизу, логично предполагая, что массовый выход рабочих из профсоюза приведет к его самоликвидации.

По данным пресс-службы федерации профсоюзов Челябинской области, действия руководства завода нарушают часть 2 статьи 3 Трудового кодекса РФ, так как имеют признаки дискриминации по принадлежности к общественному объединению. «Подобными действиями администрация нарушает Конституцию РФ, статью 30, гарантирующую гражданам свободу от принуждения к вступлению в какое-либо объединение, пребыванию в нем и выходу из него, - заявляют в пресс-службе федерации. - Сейчас по факту нарушения прав граждан и вмешательства в деятельность профсоюзной организации мы направили обращение в прокуратуру и просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении руководителей и должностных лиц ООО «Завод златоустовских металлоконструкций».

Добавим, помимо обращения федерации профсоюзов официальный запрос в прокуратуру Челябинской области направил депутат Заксобрания Олег Екимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев уборкой снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Санкт-Петербург
Письма Хованского из СИЗО подвергнут более тщательным проверкам
Россия
Фильм Навального про дворец Путина стал самым популярным в русском YouTube в 2021 году
Россия
Священник потребовал возбудить дело об оскорблении чувств верующих на Сергея Шойгу
Россия
Соловьев, Киселев, Шейнин: путеводитель по опасным местам российского ТВ
Россия
В России выявлены первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.