«Вранье про «отмывание» осталось враньем»

Суд Дублина разморозил активы Ходорковского на сумму 100 млн долларов

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приветствовал решение окружного суда Дублина о разморозке средств инвестиционного фонда на сумму более 100 млн долларов. Как говорится на сайте Ходорковского, в решении судьи Тимоти Люсе подчеркивается, что деньги, хранящиеся на счетах в Ирландии, не являются доходами от преступной деятельности. «Вранье про "отмывание" осталось враньем», - отметил бизнесмен в Twitter. 

Также он сообщил, что потратит часть из размороженных средств на поддержку работы движения «Открытая Россия», которое он основал в 2014 году. 

Активы Ходорковского были заморожены в 2011 году по запросу ирландской финансовой полиции на основании закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Средства были блокированы на основании приговора Хамовнического районного суда Москвы от 2010 года, когда суд назначил Ходорковскому и его партнеру Платону Лебедеву дополнительные тюремные сроки за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи.

21 ноября текущего года адвокат Ходорковского Реми Фаррел попросил разблокировать данные средства. В ходатайстве отмечалось, что Ирландия – единственная западная страна, которая поверила в российский приговор по «делу ЮКОса». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.