Доллар
Евро

В мэрии Кургана прокомментировали ситуацию с аварией, которую устроил подрядчик

В Кургане будут приняты исчерпывающие меры, чтобы не повторить инцидентов, подобных коммунальной аварии, которая произошла в ночь со 2 на 3 декабря, когда подрядчик администрации повредил трубопровод. Об этом Znak.com сегодня заявил первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин. «Конечно, подрядчик виноват», - признал он, уточнив, что компания работала неаккуратно и нарушила определенную технологическую дисциплину. Но добавил, что весь «разбор полетов» с подрядчиком уже провел заказчик сноса домов – МКУ «Управление капитального строительства города Кургана». 

При этом чиновник пояснил, что разрешений на производство земляных работ у подрядчика не было (об этом ранее заявила «Курганская генерирующая компания»), поскольку он их и не выполнял, а теплотрасса, работу которой он нарушил, лежит на поверхности. 

Андрей Жижин уточнил, что накануне аварии собирал у себя главных инженеров всех служб, в том числе АО «Водный союз», СП «Теплосети», «Энергосбыт» и департамента ЖКХ. «Мы как раз разбирали вопросы технологии отключения ресурсов от сносимых домов. После аварии еще раз поставили на вид, чтобы в дальнейшем такого у нас не повторилось», - добавил первый замруководителя администрации. 

В Кургане ночью подрядчик, собиравший мусор после сноса жилья, оставил дома без тепла

Он также ответил на заявление «КГК» о том, что представители городской администрации не прибыли на место ЧП. «О любой аварии по линии 112 в автоматическом режиме сразу же идет оповещение руководителей – от профильных департаментов до главы города. Как только пришла информация об аварии, глава и я связывались с директором «Тепловых сетей» Сергеем Тарасовым, чтобы оценить ситуацию. Ситуация была под контролем, ее оценили, бригады приступили к работам. Только после полного устранения авария была снята с контроля руководства города. При этом на место выезжал директор УКС Андрей Чудаков, у него там персональная ответственность, так как работы выполнялись по его контракту», - пояснил Андрей Жижин. 

Накануне в Курганской генерирующей компании заявили, что в ночь со 2 на 3 декабря предотвратили крупную аварию, которая могла привести к размораживанию систем отопления в 13 жилых многоквартирных домах и 7 административных зданиях города. Подрядчик администрации города ООО «Уралстрой» расчищал территорию после сноса дома по улице 1-я Заводская, 9, когда ковшом экскаватор разорвал тепловую сеть. 

Читайте также
Новости России
Россия
Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях
Россия
Матвиенко выступила за сокращение разрыва в зарплатах мужчин и женщин
Россия
На Алтае молния попала в авто чиновника после критики губернатора
Россия
Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера
Россия
Украинский футболист отвернулся от флага России во время исполнения гимна
Россия
Житель Москвы застрелил бывшую жену и покончил с собой
Россия
Удальцов госпитализирован из-за обезвоживания
Россия
Сотрудники РКК «Энергия» признались во взятках
Россия
Кадыров призвал не делать героя из убийцы полковника Буданова
Россия
В США чиновницу наказали за портрет Путина в капитолии
Россия
Зенитная установка врезалась в бизнес-центр после репетиции парада в Киеве
Россия
Рейсовый автобус врезался в зерновоз на Ставрополье: пострадало более 15 человек
Россия
Бутину перевели в другую тюрьму в кандалах
Екатеринбург
Под Екатеринбургом подростки жестоко убили инвалида
Россия
СМИ: Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе и оставил автограф на авто
Россия
Российский танкер заблокирован в порту Херсона на три года
Россия
Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку
Россия
Венедиктов сообщил о взломе YouTube-канала «Эха Москвы»
Россия
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Россия
Сын экс-депутата Госдумы и его девушка найдены мертвыми под окнами многоэтажки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно