В Зауралье разработку месторождений урана будут вести иногородние специалисты

Разработкой месторождений урана в Курганской области будут заниматься иногородние специалисты. Об этом в ходе проведения медиафорума «Тема» сегодня заявил первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев.

По его словам, это связано с отсутствием в регионе вузов, готовящих специалистов в горнопроходческой сфере. «На сегодня в Курганской области нет вузов, готовящих специалистов в горно-обогатительной и горнопроходческой сферах. Такие вузы есть в Екатеринбурге или Челябинске, и, к сожалению, это означает, что на данные высокооплачиваемые рабочие места будут претендовать люди из других регионов», - уточнил чиновник. 

Также Горбачев отметил, что запасы урана в Курганской области составляют треть от общероссийских. 

Напомним, что из-за одного из местных месторождений – Добровольного в Звериноголовском районе – ранее разгорались крупные споры между жителями и предприятием АО «Далур», которое планирует начать доразведку во второй половине 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.