Заборы и дома Троицка «украсили» надписями против главы района. Полиция ищет авторов

Заборы и дома Троицка «украсили» надписями против главы района. Полиция ищет авторов

Член территориального избиркома Троицкого района Владимир Царелунго намерен сегодня, 7 декабря, обратиться в прокуратуру с требованием проверить работу местного отдела уголовного розыска ОМВД. По словам Царелунго, находящегося в оппозиции по отношению к главе района Людмиле Шаталовой, полицейские превысили полномочия, когда наведались к нему в поисках авторов оскорбительных надписей в адрес чиновницы, появившихся на домах и заборах Троицка.

«Приехали ко мне в село Ясные Поляны примерно в 20 часов 30 минут 6 декабря, представились сотрудниками угрозыска, - рассказал Владимир Царелунго корреспонденту Znak.com. – Попросились войти во двор, только я их не пустил. Во-первых, темно, я и корочек толком не разглядел, а во-вторых, если уж общаться с полицией, то в присутствии свидетелей и юристов. Ну и, наконец, я член ТИК с правом решающего голоса, они в принципе имеют право допрашивать меня только с санкции прокурора».

По словам члена троицкого ТИК, оперативников интересовало, где он ночевал прошлой ночью. Царелунго, давно пенсионер по возрасту, ответил, что, как всегда, дома. Тогда полицейские спросили у оппозиционера, известно ли ему что-то о появившихся в самом Троицке на заборах и стенах домов надписях, призывающих Людмилу Шаталову «убраться к чертовой матери».

«Я на заборах не пишу, я всегда говорю открыто! – заявил Владимир Царелунго. – Оперативники еще поинтересовались, в каких я отношениях с Шаталовой. Я ответил, что для отношений у нее есть муж, а я – просто оппозиционер. Но если про нее на заборах пишут – значит, заслужила».

По мнению Царелунго, визит полиции к нему домой является началом прессинга со стороны районной администрации на всех недовольных действиями Шаталовой. 

Напомним, накануне собрание депутатов Троицкого района утвердило ее в должности главы муниципального образования на следующие пять лет. Однако легитимность самого конкурса поставлена под вопрос главой Янополяненского сельского поселения Александром Лебиным. 

Избрана глава Троицкого района. Но сам конкурс оспорят в суде

Как сообщал Znak.com, глава Ясных Полян в начале ноября обращался к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с сообщением, что конкурс объявлен незаконно: в устав Троицкого района в свое время не были внесены соответствующие изменения, так что согласно букве этого основополагающего документа главу должны выбирать путем всенародного тайного голосования. 

Как рассказал Лебин Znak.com, 5 декабря он уже подал исковое заявление в суд, пытаясь признать конкурс незаконным. 

Также, напомним, еще в конце октября оппозиционеры пытались собрать подписи против Шаталовой под обращением к губернатору Борису Дубровскому. В числе инициаторов этой акции как раз были Владимир Царелунго и Александр Лебин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.