Заборы и дома Троицка «украсили» надписями против главы района. Полиция ищет авторов

Член территориального избиркома Троицкого района Владимир Царелунго намерен сегодня, 7 декабря, обратиться в прокуратуру с требованием проверить работу местного отдела уголовного розыска ОМВД. По словам Царелунго, находящегося в оппозиции по отношению к главе района Людмиле Шаталовой, полицейские превысили полномочия, когда наведались к нему в поисках авторов оскорбительных надписей в адрес чиновницы, появившихся на домах и заборах Троицка.

«Приехали ко мне в село Ясные Поляны примерно в 20 часов 30 минут 6 декабря, представились сотрудниками угрозыска, - рассказал Владимир Царелунго корреспонденту Znak.com. – Попросились войти во двор, только я их не пустил. Во-первых, темно, я и корочек толком не разглядел, а во-вторых, если уж общаться с полицией, то в присутствии свидетелей и юристов. Ну и, наконец, я член ТИК с правом решающего голоса, они в принципе имеют право допрашивать меня только с санкции прокурора».

По словам члена троицкого ТИК, оперативников интересовало, где он ночевал прошлой ночью. Царелунго, давно пенсионер по возрасту, ответил, что, как всегда, дома. Тогда полицейские спросили у оппозиционера, известно ли ему что-то о появившихся в самом Троицке на заборах и стенах домов надписях, призывающих Людмилу Шаталову «убраться к чертовой матери».

«Я на заборах не пишу, я всегда говорю открыто! – заявил Владимир Царелунго. – Оперативники еще поинтересовались, в каких я отношениях с Шаталовой. Я ответил, что для отношений у нее есть муж, а я – просто оппозиционер. Но если про нее на заборах пишут – значит, заслужила».

По мнению Царелунго, визит полиции к нему домой является началом прессинга со стороны районной администрации на всех недовольных действиями Шаталовой. 

Напомним, накануне собрание депутатов Троицкого района утвердило ее в должности главы муниципального образования на следующие пять лет. Однако легитимность самого конкурса поставлена под вопрос главой Янополяненского сельского поселения Александром Лебиным. 

Избрана глава Троицкого района. Но сам конкурс оспорят в суде

Как сообщал Znak.com, глава Ясных Полян в начале ноября обращался к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с сообщением, что конкурс объявлен незаконно: в устав Троицкого района в свое время не были внесены соответствующие изменения, так что согласно букве этого основополагающего документа главу должны выбирать путем всенародного тайного голосования. 

Как рассказал Лебин Znak.com, 5 декабря он уже подал исковое заявление в суд, пытаясь признать конкурс незаконным. 

Также, напомним, еще в конце октября оппозиционеры пытались собрать подписи против Шаталовой под обращением к губернатору Борису Дубровскому. В числе инициаторов этой акции как раз были Владимир Царелунго и Александр Лебин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.