Доллар
Евро

«Тигры» в клетке

10 крупных чиновников, которые встречают День борьбы с коррупцией под следствием

Дмитрий Колезев

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. В России не менее 10 крупных чиновников и силовиков встретят его, находясь под следствием. Их обвиняют в разного рода должностных преступлениях. 

В Китае, где и коррупция, и борьба с ней достигли пугающих масштабов, крупных должностных преступников называют «тиграми». Коррупционеров помельче, «мух» и «лис», ловят большим числом. Но общество куда больше интересуется именно заметными фигурами. Ведь это так любопытно: еще недавно человек был у власти, пользовался авторитетом, а теперь сидит в клетке и жалобно смотрит в объективы телекамер.

В России тоже есть свои «тигры»: губернаторы, генералы, даже министры. Znak.com вспомнил героев незавершенных коррупционных историй. Ни один из них пока не признан преступником, но каждый уже стал живым свидетельством того, что в борьбе с коррупцией Россия старается не отставать от Китая.

И страна ждет затаив дыхание: кто следующий?



Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно