Активистов «СтопХама» и «Ревизорро» предлагают наделить статусом муниципальных инспекторов

Активистов «СтопХама» и «Ревизорро» предлагают наделить статусом муниципальных инспекторов

Активистов общественных движений, которые борются с нарушением административного законодательства, следует наделить реальными правами полицейских – такое предложение высказали в движении «За безопасность», работающем в Санкт-Петербурге. По мнению председателя движения Дмитрия Курдесова, это решение позволит добровольным помощникам правоохранительных и контрольно-надзорных органов «перейти в правовое поле». 

«Никто не имеет права брать на себя функции полиции или государственных контролирующих органов, однако в МВД не должны отказываться от добровольных помощников», - считает Курдесов. Он предположил, что в числе таковых могли бы оказаться, в частности, участники движения «СтопХам» или, например, агенты популярной телепрограммы «Ревизорро», участвующие в проверках соблюдения правил в заведениях общепита и сферы гостеприимства. 

«Если активисты, например, «СтопХама» реально желают помочь органам правопорядка, предлагаю легализовать их, наделить их правом составлять протоколы об административных правонарушениях, перейти из общественного в правовое поле, - передает слова Дмитрия Курдесова его пресс-служба. – Они могли бы действовать официально, и не только создавать шоу, провоцируя нарушителей, но и реально приносить пользу добропорядочным гражданам и стране». 

В качестве примера руководитель питерской организации привел работу оперативного молодежного отряда движения «Офицеры России». По его словам, молодые люди занимаются «настоящей профилактикой правонарушений». Курдесов считает, что им от профилактики можно перейти к пресечению административных проступков в новом статусе. 

По мнению Курдесова, каждый муниципальный инспектор – именно таким статусом предлагается наделить городских общественников – должен будет иметь специальное образование, опыт общественной деятельности, не быть судимым и добросовестно относиться к своим обязанностям. На первом этапе деятельность таких инспекторов не должна оплачиваться, считает автор идеи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.