Челябинцы: ХК «Трактор» - бренд, но нужно ограничить его финансирование из бюджета

Каждый третий житель Челябинской области в той или иной степени следит за хоккейным клубом «Трактор». К таким выводам пришли в исследовательском центре «Маркетинга и социологии» (ИЦ «МарС»), который с 18 по 28 ноября опросил 1200 респондентов в 14 населенных пунктах региона. Как сообщил Znak.com директор центра Иван Полукаров, опрос проводился на планшетных компьютерах, с полной аудизаписью интервью и меткой геолокации места опросов, что позволяет провести полный контроль качества собранных данных.

1,6% опрошенных признались, что стараются по возможности посещать все домашние игры ХК «Трактор». «В Челябинске так ответили 3,5% опрошенных, но что любопытно, были ответы и вне столицы области, 1,5% опрошенных в городах с населением менее 100 тысяч (2 респондента в Кыштыме, 1 в Еманжелинске), и 0,5% в сельских территориях (1 респондент с села Увельское)», сообщили в ИЦ «МарС». Больше всего за ХК «Трактор» следят в Челябинске (40,1%), и менее всего в Магнитогорске (24,5%) и в городах с населением от 100 до 300 тыс. человек (22,8%). 

Оценивая перспективы на сезон, большинство не может дать прогноз (52,5%). Но если брать в расчет только интересующихся в той или иной степени хоккеем, то большинство считает, что «Трактор» должен дойти до 1/4 финала и там закончить (20,8%). Почти такое количество опрошенных полагают, что «Трактор» закончит на стадии 1/8 (20,3%). Оптимисты (13,5%) считают, что «Трактор» в этом сезоне выиграет Кубок Гагарина.

Иногородние опрошенные (3,1%) говорят, что посещали бы все игры ХК «Трактор», если бы в их населенном пункте можно было приобрести билет. Наибольший интерес проявляют жители ЗАТО (8,3%). Также в ИЦ «МарС» отмечают, что 33,0% жителей, опрошенных в городах с населением менее 100 тыс., указывают, что посещали бы некоторые игры по возможности в такой ситуации. 

«Относительно целесообразности бюджетного финансирования, большинству близка точка зрения что «Нужно максимально ограничить бюджетное финансирование клуба, суммой достаточной для заявки клуба в КХЛ. Для остальных целей искать и привлекать коммерческих спонсоров» (46,7%). Хотя с точкой зрения о том, что «ХК «Трактор» символ (бренд) Челябинской области и не стоит на него жалеть бюджетных денег, финансировать максимально, чтобы клуб добивался максимальных спортивных результатов» согласно тоже значительное количество опрошенных (32,1%)», указывают в ИЦ «МарС». 

Точка зрения об ограничении бюджетных средств популярна в Челябинске (55,9%). «Возможно, многие опрошенные считают, что зависимость от областного бюджета мешает «Трактору» развиваться и привлекать других спонсоров, это гипотеза для отдельных исследований», резюмируют в исследовательском центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.