Челябинец, разбивший машину олигарху Аристову, добился скидки на выплату компенсации

Челябинский областной суд снизил размер компенсации ремонта Rolls Royse Phantom Coupe бизнесмена Александра Аристова, который был разбит в ДТП в феврале этого года. В итоге виновнику аварии Владиславу Кантемирову придется выплатить 3 млн 22,5 тыс. рублей за ремонт двери и крыла элитной иномарки.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке гражданское дело по иску АО «ЧЭМК» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, изменил решение Ленинского районного суда Челябинска от 30 июня 2016 года, снизив сумму ущерба с 3 393 189 рублей до 3 022 525 рублей», - говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Напомним, ДТП произошло вечером 2 февраля 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. ВАЗ, которым управлял Кантемиров, вылетел на красный сигнал светофора на перекресток и протанил Rolls Royse Phantom Coupe, в котором находился совладелец АО «ЧЭМК» и агрофирмы «Ариант» Александр Аристов. В ДТП никто не пострадал. Однако спустя некоторое время ЧЭМК, на который была записана иномарка, подал иск к Кантемирову с требованием возместить ущерб. Виновник аварии посчитал сумму завышенной и сделал независимую экспертизу, которая снизила сумму материального вреда почти на 400 тыс. рублей.

«Ответчик и его представитель просили суд уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином с учетом его имущественного положения. По словам ответчика, его среднемесячный доход составляет около 40 000 рублей, 25 процентов от которого он выплачивает в качестве алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако судебная коллегия, изучив материалы дела, результаты проведенной экспертизы, выслушав мнения сторон, оставила данное ходатайство без удовлетворения», - отметили в суде.

Ранее Александр Аристов заявлял, что все взысканные с Кантемирова деньги будут направлены его же ребенку. Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.