Дело техники. Свердловские депутаты одобрили закон о перераспределении градполномочий

Депутаты свердловского Заксобрания одобрили поправки в закон о перераспределении градостроительных и земельных полномочий между администрацией Екатеринбурга и правительством Свердловской области – комитет по региональной политике рекомендовал принять их в трех чтениях на ближайшем заседании парламента, 13 декабря. Законопроекты практически не вызвали вопросов – по словам докладчиков, новации носят технический характер и связаны исключительно с изменением федерального законодательства.

Замминистра строительства региона Алексей БирюлинЯромир Романов

Как пояснил замминистра строительства региона Алексей Бирюлин, с 1 января 2017 года в федеральном законодательстве меняется формулировка полномочий по подготовке документации, а с 1 июля градостроительные планы земельных участков будут исключены из перечня документов по планировке территории. В связи с этим полномочие будет исключено из списка перераспределенных на региональный уровень. На вопрос председателя комитета Михаила Ершова куда они уходят, замминистра объяснил, что теперь этот документ будет носить только справочный характер. Чиновники минстроя, которые ранее занимались данной работой, будут переведены в другие подразделения или сокращены.

Аналогичным образом депутаты одобрили и перераспределение полномочий в сфере распоряжения неразграниченными землями. 

Куйвашев возвращает Екатеринбургу часть градостроительных полномочий

«Правки носят технический характер, поскольку в федеральном законодательстве были конкретизированы полномочия по распоряжению землями. Суть осталась та же, полномочия остаются на уровне региона», - сообщила замминистра управления госимуществом Свердловской области Елена Николаева. 

Депутаты рекомендовали принять законопроекты в трех чтениях без каких-либо поправок. Ранее представители городских властей выражали надежду, что количество полномочий, вернувшихся на уровень Екатеринбурга, увеличится в ходе рассмотрения законопроекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.