Дерипаска будет судиться с Черногорией за инвестиции в сотни миллионов евро

Российский предприниматель, президент En+ Group Олег Дерипаска в качестве физического лица подал в суд на государство Черногория иск с требованием компенсировать незаконное присвоение своих инвестиций. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель группы En+. Речь идет о сотнях миллионов евро, однако точная сумма требований будет рассчитана позже.

Донат Сорокин / ТАСС

Как пишет издание, дело касается приобретенных компанией Дерипаски в 2005 году Kombinat Aluminijuma Podgorica (KAP) и Niksic Bauxite Mine. KAP был одним из крупнейших предприятий Черногории, но испытывал финансовые трудности, и правительство искало иностранных инвесторов для его приватизации. В 2013 году комбинат по инициативе правительства страны был признан банкротом, а чуть позже продан за 29 миллионов евро при реальной стоимости более 200 млн евро человеку, близкому к премьеру Черногории Мило Джукановичу.

Сразу же после этой сделки дочерняя компания Дерипаски начала судиться с Черногорией в судах страны и международных. Теперь сходный по содержанию иск Дерипаска подал лично как гражданин РФ, ссылаясь на соглашение о защите инвестиций между Черногорией и Россией от 1995 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.