Владельцев грузовика с тралом, зацепившего автобус с детьми в ХМАО, до сих пор скрывают

Власти ХМАО заявили, что водитель грузовика с тралом, зацепивший автобус, в котором находилась сборная по акробатике из Нефтеюганска, имел необходимое разрешение на перевозку крупногабаритной техники. Такие данные приводятся в пресс-релизе пресс-службы губернатора Югры по итогам внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

При этом стоит заметить, что силовые ведомства и власти ХМАО до сих пор скрывают имя владельца грузовика с тралом, зацепившего автобус, а также кому именно он вез негабаритную технику. В правительстве заявляют Znak.com, что им эта информация просто неизвестна.

По итогам заседания принято решение проанализировать всю федеральную трассу в пределах Ханты-Мансийского автономного округа, отметить участки дороги, которые необходимо расширить, чтобы была возможность избежать аварийных ситуаций в таких сложных климатических условиях. «Для того, чтобы это можно было сделать, – внести изменения в соответствующие региональные нормативно-правовые акты, а при необходимости – выступить с соответствующей законодательной инициативой. Также рассмотрена возможность сделать эту работу в рамках капремонта», - говорится в сообщении.

Отметим, что губернатор ХМАО Наталья Комарова приняла участие в специальном выпуске программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», где по видеосвязи пообщалась с ведущим. Один из вопросов касался состояния дороги, где произошло ДТП. Соловьев спросил, федеральная ли это дорога и в каком она состоянии. На что Наталья Комарова коротко заявила: «Это федеральная дорога в нормативном состоянии».

Страшная авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошла 4 декабря. В результате аварии погибли 12 человек, среди них 10 учеников спортивной школы по акробатике «Сибиряк», которые ехали в автобусе. Еще двое погибших являлись их спортивными наставниками. Еще 19 пострадавших в ДТП были доставлены в больницу, сейчас семь детей и один их тренер находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 

Первоначальная версия, которая была распространена во многих федеральных СМИ, была о том, что водитель автобуса, не справившись с управлением, вылетел на встречку, где врезался в грузовик. Но позже стало известно, что в аварии участвовало два грузовика. Так, по предварительным данным, один грузовик с прицепом, где находилась тяжелая техника, двигаясь навстречу автобусу, задел его, в результате автобус развернуло поперек дороги и тогда в него влетел второй грузовик.

6 декабря по решению суда под стражу на два месяца, до 4 февраля, были заключены водители автобуса Марат Зайнуллин и грузовика Volvo, перевозившего негабаритный груз, – Раиль Саитханов, а также Александр Сидорук - представитель ИП, выделившего автобус для перевозки спортсменов. 

Сидоруку предъявлено обвинение по части третьей статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Марату Зайнуллину и Раилю Саитханову - по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Также 6 декабря была задержана директор спортивной школы «Сибиряк», в которой занимались погибшие дети, Ирина Тарасова. Следователи также требуют ее ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.