Кобылкин заявил, что Ямал ничего не теряет, выйдя из проектов «Корпорации развития»

Неправильным назвал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин желание объединить интересы бизнеса и власти в части сотрудничества региона с «Корпорацией развития». Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы округа, об этом он заявил сегодня в рамках итоговой пресс-конференции, которая прошла в Салехарде. Напомним, после ареста гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маслова и его первого заместителя Владимира Караманова в октябре этого года, власти ЯНАО официально заявили, что регион выходит из партнерства с компанией. Сегодня губернатор Кобылкин пояснил: «Это как вода и масло – смешать невозможно». По его словам, выйдя из общих проектов с «Корпорацией развития», округ ничего не теряет. В то же время, по словам главы региона, пока никто не осуждён, он не считает возможным комментировать какие-либо действия конкретных людей.

«Корпорацию развития» исключат из схемы строительства моста через реку Пур

По словам Кобылкина, представители Ямало-Ненецкого автономного округа, входящие в наблюдательный совет «Корпорации развития», никогда не могли добиться прозрачности в управлении этой компанией. «Наши люди [представители в набсовете от ЯНАО], которые там сидят, никогда не видели прозрачности в управлении этой корпорацией. Сколько мы ни пытались добиться прозрачности, сделать это не могли», – цитирует губернатора «Интерфакс».

Говоря о строительстве моста через реку Обь, который должен соединить Салехард и Лабытнанги в рамках реализации мегапроекта «Северный широтный ход» и в котором, как выясняется, «Корпорация развития» не будет принимать участия, Кобылкин рассказал, что стоимость автомобильной части объекта составляет на сегодня 8,6 млрд рублей и округ при благоприятном развитии событий приступит к его строительству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.