Путин поручил Кириенко отрегулировать закон об иностранных агентах

Президент РФ Владимир Путин поручил заместителю главы администрации президента Сергею Кириенко проанализировать правоприменительную практику закона об НКО-иностранных агентах, в частности, в отношении природоохранных организаций. 

Как сообщает «Интерфакс», глава государства согласился с предложением главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова также подключить к этой работе спецпредставителя президента по природоохранной деятельности, транспорту и экологии Сергея Иванова.

В ходе ежегодной встречи президента с членами СПЧ глава совета обратился к Путину с просьбой исключить экологические организации из списка иноагентов. Федотов отметил, что экологические организации причислены к иностранным агентам «просто по ошибке, по недосмотру, по рьяности ума». Он также напомнил, что 2017 год станет годом экологии в России.

По словам Федотова, около одной трети всех включенных в реестр иноагентов организаций - это экологические НКО, хотя в законе прописано, что охрана природы не относится к политической деятельности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.