СМИ: Путин сменил начальника полиции Москвы после скандала с Киркоровым

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника московской полиции. Это уже подтвердил официальный представитель столичного ГУВД Александр Князев. Место Сергея Солопова занял генерал Вячеслав Козлов. Последний ранее возглавлял управление охраны общественного порядка Москвы, сообщает РБК.

Солопов был назначен временно исполняющим обязанности начальника московской полиции совсем недавно - в октябре. Собеседник РБК, близкий к руководству МВД, рассказал, что Солопов после скандала с задержанием лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова ушел на больничный. Его отставку источник связывает именно с этим скандалом.

Life ранее писал, что Солопов был инициатором задержания Маруани и Трунова, которых доставили в отделение полиции по заявлению певца Филиппа Киркорова. По данным этого СМИ, после скандала глава московской полиции ушел на больничный, поскольку «не разобрался в деталях спора». 

Дидье Маруани написал заявление на Киркорова о заведомо ложном доносе

Напомним, 29 ноября Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в связи с обвинением в вымогательстве. Киркоров обратился в полицию с заявлением о том, что лидер французской музыкальной группы Space и юрист требуют деньги и обвиняют его в плагиате. Ранее французский певец потребовал через российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь». По его мнению, она является переработкой произведения Symphonic Space Dream. Ущерб от нарушения авторских прав и свой моральный вред Маруани оценил в 75,34 миллиона рублей.

Впоследствии полиция принесла извинения Маруани и Трунову. Также заявлялось, что хода заявлению Киркорова дано не будет. Позднее Маруани написал заявление в полицию на Киркорова о заведомо ложном доносе.

В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев охарактеризовал работу силовиков как «выдержанные и сообразующиеся с действующими нормами международного права». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.