В ЯНАО отнеслись с пониманием к «продразверстке» регионов-доноров, которую начали федералы

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин прокомментировал начавшуюся в стране кампанию по изъятию у регионов-доноров дополнительно 1% налога на прибыль организаций, сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО. По словам Кобылкина, «на регионы-доноры надеются, значит, это нужно стране». «…Я за созидание… Ямал всегда был в первых рядах регионов, которые формируют доходную базу государства. Но, конечно, когда вот, кажется, нарастили мощь, немного запаса появилось, а тут раз – и отрезают. Но это Родине надо. Из этого формируется запас прочности страны. В этих средствах – материнский капитал, развитие здравоохранения, другие социальные проекты. И если стране это нужно, конечно, сделаем. Ответственность перед государством все понимают», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Минфин РФ изымает у регионов «тюменской матрешки» 15 млрд рублей

Напомним, правительство РФ утвердило изъятие дополнительно 1% налога на прибыль предприятий, основного источника региональных бюджетов, в федеральную казну. Эта мера была принята для поддержки самых бедных субъектов страны за счет самых богатых. Министр финансов Антон Силуанов заявлял, что всего будет собрано 120 млрд рублей, 50% из которых дадут шесть территорий: Сахалинская и Тюменская области, ХМАО, ЯНАО, Москва и Санкт-Петербург. Из этих средств на поддержание малообеспеченных субъектов планируется направить 100 млрд рублей, а оставшиеся 20 млрд – передать в бюджеты наиболее эффективно развивающихся (за исключением упомянутых шести основных доноров, к которым деньги не вернутся).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.