Власти хотят заставить пенсионеров больше ездить по России

Российские власти задумались над тем, как стимулировать пенсионеров к туристическим поездкам внутри России, сообщают «Известия». По словам главы Ростуризма, Олега Сафонова, речь может идти о льготных пакетных турах, в том числе на оздоровительные курорты. Пожилые россияне могли бы ездить по стране в так называемый «низкий» сезон, когда загрузка транспорта и гостиниц намного ниже. В России этот период в силу климатических условий продолжителен.

По словам Сафонова, чиновники надеются сделать доступными для пенсионеров все составляющие туризма: транспортировку, проживание, лечение — в случае с санаториями, а также питание, экскурсии и другие элементы.

«Наиболее перспективным представляется введение скидок в «низкий» сезон на направлениях, где развит оздоровительный отдых. Это Центральная Россия, Крым, Краснодарский край, Северный Кавказ, Алтайский край, Ставропольский край, Республика Татарстан», — отметил глава Ростуризма.

Между тем отметим, что туристические поездки может позволить себе далеко не каждый российский пенсионер. Ранее «Газета.ру», ознакомившись с расчетами Пенсионного фонда России, сообщила, что отношение размера пенсии к прожиточному минимуму пенсионера будет резко снижаться в 2017–2019 годах, а социальные пенсии в 2018 году упадут ниже прожиточного минимума.

Впрочем, впоследствии ПФР заявил, что пенсии ниже прожиточного минимума не упадут. «Если уровень пенсионного и социального обеспечения неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то ему устанавливается социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе проживания. То есть в России пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет», - говорилось в заявлении фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.