Центробанк РФ отозвал лицензии у четырех банков

Сегодня Центробанк РФ сообщил об отзыве лицензий у четырех банков. Как говорится в сообщении регулятора, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ПАО Акционерный коммерческий банк «Русский финансовый альянс» из-за «неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток». Согласно данным отчетности, по величине активов банк находился на 545-м месте в РФ. 

Также лишился лицензии «Международный банк развития». Решение об отзыве принято ЦБ из-за того, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, а также не была способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и проводила рискованную кредитную политику, вкладывая деньги в низкокачественные активы. «Международный Банк Развития» занимал 423 место в банковской системе Российской Федерации.

Третьей организаций, к которой приняты меры ЦБ, стал «М2М Прайвет Банк». В связи с неудовлетворительным качеством активов банк не выполнил обязательства перед кредиторами. По величине активов «М2М Прайвет Банк» занимал 164 место в банковской системе.

Также лицензию потерял КБ «Вега-банк», занимавший 304-е место в банковской системе.

Указанные банки, за исключением РФА, являются участниками системы страхования вкладов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.