Депутаты Госдумы разрешили себе отдыхать месяц летом и еще две недели в мае

Депутаты Госдумы утвердили график отпусков, который позволит им отдыхать 13 дней в мае и еще месяц летом — всего 42 дня. По словам единоросса Ольги Савостьяновой, предлагавшей депутатам такой порядок, это «позволит более эффективно выстраивать работу», такой график соответствует ритму работы всей страны и Совета Федерации в частности.

Предложение вызвало критику нескольких депутатов. Коммунист Николай Коломейцев (КПРФ) предложил отдыхать зимой и летом, посчитав это более «ритмичным». 

А Сергей Иванов из ЛДПР заявил, что предложенный порядок позволит депутатам «с чистой совестью» уезжать на все майские праздники, пропускать 1 и 9 мая. По его мнению, депутатам следует вообще работать без отпусков и «в три смены принимать законы», ведь именно для этого их выбрали избиратели. Ольга Савостьянова с желчью в голосе пообещала рассмотреть это предложение. 

Спикер думы Вячеслав Володин напомнил коллегам, что «у политиков отпусков не бывает».

В итоге был принят предложенный порядок — один месяц летом и 13 дней в мае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.