Ельцин Центр ответил на критику Михалкова: «Режиссер ни разу не был у нас»

Ельцин Центр ответил на критику Михалкова: «Режиссер ни разу не был у нас»

Ельцин Центр официально ответил на критику режиссера Никиты Михалкова, который в ходе сегодняшних парламентских слушаний в Совете Федерации обвинил музей в «разрушении национального самосознания детей» и предложил показать учреждению другую точку зрения на историю. 

«Никита Михалков не первый раз публично выступает с негативными оценками деятельности Ельцин Центра в Екатеринбурге. Руководство Центра сознательно не комментировало его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе обнародовать свою точку зрения по любому вопросу. При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре. Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Другие известные люди, которые в отличие от Михалкова бывали в Ельцин Центре, выступали с принципиально иными оценками его работы», — сообщили Znak.com в пресс-службе центра. 

В центре подчеркнули, что работа музея полностью соответствует уставным задачам организации (сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х), а отчеты о его деятельности регулярно заслушиваются главой администрации президента РФ Антоном Вайно, возглавляющим попечительский совет организации.

В последнее время Ельцин Центр не впервые подвергается критике со стороны известных российских деятелей культуры и политики. Вчера в ходе пресс-конференции перед пленарным заседанием Госдумы против работы музея высказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «В Ельцин Центре вы не услышите ни одного слова правды. В нем, по сути, перечеркиваются великие завоевания всех государей, которые строили и развивали великую державу», — заявил лидер коммунистов.

Отметим, Зюганова приглашали на открытие центра, но он не поехал, «посчитав это плевком в душу россиян», говорится на сайте КПРФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.