Охлопков: в бойне в Цыганском поселке участвовали сотрудники одного из ЧОПов Екатеринбурга

Охлопков: в бойне в Цыганском поселке участвовали сотрудники одного из ЧОПов Екатеринбурга

Сегодня прокурор Свердловской области Сергей Охлопков подтвердил информацию, обсуждавшуюся ранее кулуарно, о том, что в перестрелке на улице Депутатской в Цыганском посёлке Екатеринбурга использовались бойцы одного из городских ЧОПов. «Бизнес этого ЧОО или ЧОП, по-разному называют, пошёл не в ту сторону. Их просто нанимали, те же цыгане, например, чтобы провести разборки», - сообщил Охлопков.

Прокурор также заявил, что это удалось установить в ходе проверки, которую надзорное ведомство организовало после перестрелки в Цыганском поселке. «Мы сделаем все, чтобы у этого ЧОПа отобрали лицензию», - пообещал Охлопков.

Названия ЧОПа он не уточнил. Однако ранее озвучивалась информация, что в перестрелке на Депутатской погиб экс-сотрудник ЧОО «Сова», бывший десантник Кирилл Штриплинг. Тогда «Сова» комментировала, что Штриплинг был уволен задолго до бойни в Цыганском поселке.

Перестрелка в Цыганском поселке произошла 3 сентября этого года у бывшего спецназовца МВД РФ Олега Шишова. Ее причиной стал конфликт Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым на дне рождения у своего приятеля Александра Дутова в Горном Щите. 

Со стороны Пестрикова в конфликте участвовало 27 человек. Со стороны Шишова, кроме него, - трое Дутовых. Впоследствии обе стороны обвинили друг друга в провоцировании конфликта. Оружие в той или иной степени в ней использовали обе стороны.

Ранения получили не менее 12 человек. В том числе 9 - со стороны Пестрикова. Позднее от полученных ран скончались, по официальным данным, два человека: Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов. После этой бойни все ее участники, за исключением раненых, скрылись с места происшествия.

Первыми, 5 сентября, полиции сдались Олег Шишов и Александр Дутов. С собой мужчины принесли нарезной карабин «Вепрь», из которого во время бойни велся огонь с их стороны. Следствие отпустило обоих на свободу. 

Задерживать начали Пестрикова и тех, кто приехал с ним. Первыми по ходатайству следствия Ленинский райсуд арестовал Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминировали части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). Четверых человек объявили в федеральный розыск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.