Прогнозный дефицит свердловского бюджета-2017 вырос на 2 млрд рублей

Дефицит бюджета Свердловской области в 2017 году может достичь 11,1 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания бюджетного комитета Заксобрания региона. Как рассказала на заседании комитета министр финансов Галина Кулаченко, по итогам согласительных комиссий параметры проекта бюджета ко второму чтению в целом увеличились. Ожидаемые доходы региональной казны с учетом поступлений из федерального бюджета увеличились на 3,4 млрд рублей и достигли уровня в 188 млрд рублей. Вместе с тем расходы бюджета выросли на 5,4 млрд рублей против утвержденных в первом чтении 193,9 млрд рублей. 

«Все параметры бюджета соответствуют нашим соглашениям с Министерством финансов РФ. Проект закона об областном бюджете сбалансирован», — подчеркнула Галина Кулаченко.

Существенное увеличение расходов связано в первую очередь с финансированием строительства и ремонта дорог, затраты на это увеличены на 2,4 млрд рублей. Помимо дорожной деятельности, будет увеличено финансирование молодежной политики и патриотического воспитания, охраны лесов, ветеринарии, газификации, поддержки спорта и ряда других вопросов.

Ожидается, что 13 декабря парламент рассмотрит проект главного финансового документа Среднего Урала во втором чтении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.